Найти тему

Что приготовить из тофу? Два рецепта от спортсмена Алексея Воеводы

Оглавление

Прославленный российский бобслеист и армрестлер Алексей Воевода частенько ест тофу – во многом заменяя им мясо. Даже один из своих любимых напитков – смузи – Алексей иногда делает с тофу.

Тофу – один из «нейтральных» продуктов (то есть собственный вкус у него почти отсутствует), что позволяет использовать его в кулинарии как «холст», на котором яркими красками раскрываются другие продукты блюда.

Смузи с гранатовым соком и тофу

Ингредиенты:

  • Сыр тофу (раскрошенный) – 1/3 стакана
  • Ягоды любые (свежие или замороженные) – 1 стакан
  • Гранатовый сок – 1/2 стакана
  • Мёд – 1-2 ч. л.
  • Кубики льда (если берёте свежие ягоды) – 1/3 стакана
-2

Приготовление:

Залейте гранатовый сок в блендер. Добавьте туда пару ложек мёда и несколько кусочков тофу. Положите к ингредиентам ягоды. Если они свежие, то можно кинуть ещё и лёд. Измельчите все компоненты блендером до однородной консистенции. Смузи готов!

Вегетарианский паштет из тофу

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шампиньоны – 450 г
  • Тофу – 250 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Молотый перец черный/красный – по вкусу
  • Орегано сушеное – 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлебцы, тост или хлеб, чтобы намазать на них паштет.
-3

Приготовление:

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его в растительном масле до появления золотистого цвета. Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их к предыдущему компоненту. Следом отправьте туда измельчённые шампиньоны.

Накройте сковороду крышкой и ждите, пока грибы не дадут сок. Соль сыпьте по вкусу. Бросьте к другим ингредиентам кусочки тофу. Чтобы придать им аромат, добавьте по вкусу соевый соус, молотый перец и сушеные травы. Всё перемешайте и томите ещё где-то 10-15 минут, пока не выпарится сок от шампиньонов. Выключите огонь и вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку. Дайте массе немного остыть. Переместите массу в чашу блендера или глубокую ёмкость и всё хорошенько измельчите. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавьте сок лимона или лайма. Готовый паштет нужно охладить, поэтому переместите его в герметичную посуду и положите всё в холодильник. Паштет из тофу можно намазать на кусочки обычного или поджаренного хлеба, а также на хлебцы.

А вы любите тофу? В каком виде едите? Пишите в комментариях.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно