Вот и ушла наконец то холодная пора, когда все сидели по домам и пили горячий глинтвейн у себя дома под одеялком. И наступила пора жарких ночей, в прямом смысле жарких, ну или кому-то еще рано пить морозное пивко. Повезло, конечно, тем у кого есть хороший кондей. Налил сока, включил кондей и сидишь себе релаксируешь. Но что же делать, когда дома ничего подобного нет, а освежиться хочется? Можно, конечно, залезть в ванную с холодной водой и льдом, но я Вам предложу топчик освежающих коктейлей.
1) На первом месте конечно же будет у нас МОХИТО. Да не просто мохито, а освежающий мохито!
Немного истории мохито. Сам напиток был придумал в жаркой и горячей Кубе в начале 19го века. Но! Всегда есть какое-то НО, был придуман напиток не кубинцами, а американцами, которые во время сухого закона приезжали на Кубу для заработков. И что бы как-то освежить и без того горячие тела жителей и туристок Кубы, американские бармены придумали данный напиток из лайма, воды с газом и мяты. А потом еще и добавляли различные сиропы. Но изначально туда добавлялся алкоголь, не пить же простую воду с лимоном на острове свободы. Перейдем к самому рецепту. И кстааааати, чуть не забыл самое главное, мохито был любимым напитком Эрнеста Хемигнуэйя.
Для приготовления нам понадобятся:
- Газированная вода
- Лёд (без этого дерьма никуда)
- Листья мяты
- 3 лайма.
- Любой алко… Тьфу, не то, Любой сироп с любимым Вам вкусом.
Рецепт приготовления:
- Лайм нарежьте кружочками.
- Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом). Все делаем по-мужски, никаких листочков!!!
- В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее!!!
- Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
- В бокал добавьте сироп и лёд. После всего перемешайте хорошенько.
- Коктейль подавайте с соломинкой.
2) Вторым по праву считается любимая всеми, сладенькая, вкусненькая, но! освежающая ПИНА КОЛАДА.
Давайте так же углубимся малееенько в историю напитка. По не официальной, но правдивой истории напиток появился на карибских островах барменом, который экспериментировал над созданием вкусного коктейля. В данном случае он смешал кокосовое молоко, ром и сок ананаса. А по официальной версии напиток появился в Пуэрто-Рико. Дата появления варьируется от 19го века до 1960годах. Мистических напиток, не правда ли? Но нам важно, чтобы освежал каждую клеточку нашего горячего тела.
И так, перейдём к рецепту карибского коктейля:
Для приготовления нам понадобятся:
- 30 мл кокосового сока. А если раскусите кокос зубами и выльете нектар оттуда, то наслаждаться будете им еще вдвойне приятнее)
- 90 мл ананасового сока. Кислинка придаст ему карибского шарму
- кусочек свежо сорванного ананаса (кстати по-английски ананас будет писаться как pineapple, но если слово разбить на 2е части, то получится сосна и яблоко)
- Ну и само собой перетертый лед, пару кусочков вполне хватит, иначе будете кушать ледяную кашу.
Рецепт приготовления:
- Соедините кокосовые сливки, ананасовый сок и лед и взбивайте блендером до однородной консистенции
- Добавьте в смесь 2 кубика льда (но чем больше. Тем лучше, тут главное не переборщить!) и продолжите взбивать
- Перелейте фруктовую жижу в стакан
- Отрежьте ломтик ананаса и наденьте его на бортик стакана
- Положите в стакан соломинку и наслаждайтесь охлаждающим эффектом.
3) Третье место занял не менее освежающий коктейль под названием ДАЙКИРИ. Этот чувак вообще на половину сделан из льда.
Данный товарищ был снова придуман на кубе. Принято считать, что коктейль придумал американский инженер, находившийся на Кубе во время войны с испанцами и давший ему название в честь пляжа Дацкири близ Сантьяго. Но тот, который действительно получил международную популярность, был создан Константином Рубалькаба Вертом в одном из самых известных баров в мире, «El Floridita La Habana». Этот бар, «колыбель дайкири», был открыт в 1817 году, и получил известность Писателю и везучему авантюристу Эрнесту Хемингуэйю, который часто заходил в данный бар.
Для приготовления нам понадобятся:
- ½ свежего плода манго, только его
- ¼ стакана ананасового сока
- 1 лимон, а для мужиков лайм
- лед (без этого дерьма сейчас никуда)
- мед
- мята для украшения, а если вы еще и баран, то можете потом пожевать эту мяту
Рецепт приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере (чем больше вы положите льда, тем более густым получится моктейль а начале, а когда лед растает, то будет одна водичка со вкусом манго). Так что пейте его быстрее, пока он держит в себе свежесть Кубы.
- Вылейте полученную смесь в бокал, для того что бы гостям показать какой вы крутой бармен, взболтайте его.
- Украсьте мятой, красиво украшай, на тебя смотрят люди!!!
- Положите в бокал соломинку.
4) Ну и куда же без вкусной МАРГАРИТЫ? Да, да и она тут вместилась. Ну согласитесь напиток очень вкусный когда с добавлением тэкилы? А безалкогольная его версия вообще бомбяо.
Напито был придумал в Мексике, кем не известно, но по легенде его придумала женщина Маргарита Сеймс, которая придумала рецепт необычного напитка, смешивая текилу и сок лайма вместе с любимыми духами, что за духи, не понятно. Напиток настолько пришелся по вкусу любителям коктейлей. В классическом сборе коктейль состоит из ликера, текилы и сока лимона. Но мы же за ЗОЖ, и тут как бы нету льда, а нам надо “охладить траханье”. Поэтому приступим приготовлению данного нектара.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма. Мыж мексиканский все-таки напиток пьем, так что все по канону!
- Сахарку добавляем совсем немного, чайной ложки хватит вполне. Для слабаков добавляем две.
- Цедра лимона и лайма
- Сироп агавы 2 чайной ложки.
- Вода с газом (не с тем, что выходит из заднего прохода, а тот, что в бутылках находится. Не путайте) Ну а если таковой нет, то используйте апельсиновый сок, чем натуральнее, тем лучше!
- Лёд, вы, наверное, про него забыли, но я напомню, полтора стакана хватит
Рецепт приготовления:
- Украсьте края бокалов: смажьте их соком лайма и окуните в блюдце с сахаром.
- В блендере смешайте апельсиновый сок, сок лайма и сироп агавы. Добавьте колотый лёд и взбейте до желаемой консистенции. Льда побольше, заморозьте к едрени фени себя и гостей!!!
- Украсьте каждый бокал клубникой при подаче. Но не обязательно.
5) На заключительно месте поместился ЛЕТНИЙ ФРИЗЗ.
В алкогольной версии он называется РАМОС ДЖИН ФРИЗ, Рецепт приготовления оригинального алкогольного коктейля берет начало из США, точнее Новый Орлеан и первая рецептура физза появилась в 1876 году во втором издании коктейльного справочника Джерри Томаса. Самый обалденный но сложный рецепт был придумал барменом Чарльз Карлос Рамос (или как в своих кругах его называли Карл). Рецепт был таков, в своем физзе он совместил несовместимое – сок цитруса и сливки. И уже в 1887 году Карл вместе с братом открыл во французском квартале Нового Орлеана Imperial Cabinet Saloon, быстро завоевавший славу главного "фриззового" места города. В то время это была настоящая штучная работа: чтобы напиток получался пышным, а сливки не сворачивались от соседства с цитрусом, взбивать каждый коктейль в шейкере нужно было как можно дольше, едва ли не 15 минут. Во время карнавала специально нанимались шестеро крепких чернокожих парней, которые, сменяя друг друга, "молотили" шипучку без устали. Но мы же делаем простенький и без алкогольного напитка, поэтому нам такие жертвы не нужны, и мы продержимся простой технологии.
Для приготовления нам понадобятся:
- ½ стакана газированной воды,
- клубника, 2 лайма
- листья мяты,
- тростниковый сироп
- лед
Рецепт приготовления:
- Смешайте в стакане тростниковый сироп и сок двух лаймов
- Добавьте несколько кубиков льда
- Добавьте ломтики клубники и листья мяты
- Залейте все доверху газированной водой
- Помешайте коктейль соломинкой и наслаждайтесь!
И на этом наша подборка закончилась. Пользуйтесь на здоровье, используйте из во время пробежки, в зале, на природе, во время вечеринки, где присутствуют дети, беременные женщины и не пьющие люди.
Делитесь в комментариях своими любимыми освежающими напитками.