Найти тему
Свой Угол

✅ Мой любимый вариант капусты "Провансаль" с болгарским перцем

🔸 Чем мне нравится капуста "Провансаль", тем, что много вариаций от классического рецепта. И каждый по-своему хорош. Помимо этого, она быстро готовится и также быстро съедается. Госпожа "Провансаль". Так что, милые дамы (скорее всего это будете Вы 🤝) - приступаем!

Мой любимый вариант от классического, я меняю чеснок на болгарский перец.

Рецепт капусты "Провансаль" с болгарским перцем

  • 🔸 Капуста белокочанная - 1,5 -2 кг
  • 🔸 Болгарский перец - 150 гр
  • 🔸 Морковь очищенная - 150 гр
  • 🔸 Вода - 1100 мл
  • 🔸 Перец горошком (горсть) - по вкусу
  • 🔸 Лавровый лист - по вкусу
  • 🔸 Сахар - 100 гр
  • 🔸 Соль -2 ст.л. (я использовал крупную, морскую)
  • 🔸 Растительное масло - 150 мл
  • 🔸 Уксус - 100 мл

Что касается нарезки. Ни в каком другом виде, кроме, как крупным куском, данное соленье мне не нравится. Возможно, кто-то предпочитает мелкую шинковку. Поэтому, на Ваше усмотрение.

Капусту разрезаем пополам. Далее половинки нарезаем крупными "дольками" и вырезаем кочерыжку. Разрезаем "дольки" еще раз пополам.

Морковь нарезаем полукольцами. Можно и на мелкую терку, но лучше использовать крупную нарезку для всех ингредиентов.

Болгарский перец, также нарезаем крупно.

Емкость подбираете под объем продуктов на выходе, у меня кастрюля, примерно на 2,5 -3 литра. И все составляющие укладываются очень плотно, таким образом, чем-то прижимать мне практически нет необходимости. Можно использовать что-то более объемное и прижать тарелкой меньшего диаметра.

Укладывать продукты можно слоями (капуста, морковь, перец), можно произвольно. И прижимаем. Спокойным, но сильным нажимом.

Далее, готовим маринад. В емкость наливаем воду, в моем случае 1,1 л, всегда делаю с небольшим запасом.

Ставим на плиту. Доводим до кипения. Забрасываем соль, сахар, лавровый лист, перец. И помешиваем до полного растворения сахара и соли.

Добавляем растительное масло, доводим до кипения, держим еще 20-30 секунд и снимаем с плиты.

Добавляем уксус.

Перемешиваем.

И аккуратно заливаем капусту.

После этого прижимаем, как я писал выше, можно использовать тарелку меньшего диаметра и какой-то вес сверху (банка с водой), Америку я не открыл, всем известный способ.

Главное, чтобы маринад покрывал все ингредиенты. Все.

Оставляем до полного остывания и в холодильник на 10-12 часов. Я готовил вечером. Утром поставил в холодильник. Уже на следующий день будете наслаждаться задорным хрустом Ваших солений.

Можно переложить в банку, можно сразу мариновать в банке. Важно! Если маринуете сразу в банке, не забудьте налить немного готового маринада (горячего) и дать время банке "выровнять" температуру стекла, после можете смело заливать весь маринад. Если этого не сделать, есть вероятность, что банка, просто, лопнет.

Как видите, все достаточно просто и быстро! Приятного аппетита! 😉

P.S. Задорный хруст гарантирую! Проверено! С ручательством!

▶️ Подписывайтесь, палец вверх (😉 не жадничайте, этим Вы поможете развитию канала), комментируйте или добавляйте смайлик в комментарии, чтобы эту статью увидело как можно больше людей. Всем спасибо за поддержку!

#быстрые рецепты #быстрые закуски #готовим дома #готовим вкусно #садоводство #сад и огород #дачный участок #дачный сезон #сад и дача

Еда
6,93 млн интересуются