🔸 Чем мне нравится капуста "Провансаль", тем, что много вариаций от классического рецепта. И каждый по-своему хорош. Помимо этого, она быстро готовится и также быстро съедается. Госпожа "Провансаль". Так что, милые дамы (скорее всего это будете Вы 🤝) - приступаем!
✅ Мой любимый вариант от классического, я меняю чеснок на болгарский перец.
Рецепт капусты "Провансаль" с болгарским перцем
- 🔸 Капуста белокочанная - 1,5 -2 кг
- 🔸 Болгарский перец - 150 гр
- 🔸 Морковь очищенная - 150 гр
- 🔸 Вода - 1100 мл
- 🔸 Перец горошком (горсть) - по вкусу
- 🔸 Лавровый лист - по вкусу
- 🔸 Сахар - 100 гр
- 🔸 Соль -2 ст.л. (я использовал крупную, морскую)
- 🔸 Растительное масло - 150 мл
- 🔸 Уксус - 100 мл
✅ Что касается нарезки. Ни в каком другом виде, кроме, как крупным куском, данное соленье мне не нравится. Возможно, кто-то предпочитает мелкую шинковку. Поэтому, на Ваше усмотрение.
✅ Капусту разрезаем пополам. Далее половинки нарезаем крупными "дольками" и вырезаем кочерыжку. Разрезаем "дольки" еще раз пополам.
✅ Морковь нарезаем полукольцами. Можно и на мелкую терку, но лучше использовать крупную нарезку для всех ингредиентов.
✅ Болгарский перец, также нарезаем крупно.
✅ Емкость подбираете под объем продуктов на выходе, у меня кастрюля, примерно на 2,5 -3 литра. И все составляющие укладываются очень плотно, таким образом, чем-то прижимать мне практически нет необходимости. Можно использовать что-то более объемное и прижать тарелкой меньшего диаметра.
✅ Укладывать продукты можно слоями (капуста, морковь, перец), можно произвольно. И прижимаем. Спокойным, но сильным нажимом.
✅ Далее, готовим маринад. В емкость наливаем воду, в моем случае 1,1 л, всегда делаю с небольшим запасом.
✅ Ставим на плиту. Доводим до кипения. Забрасываем соль, сахар, лавровый лист, перец. И помешиваем до полного растворения сахара и соли.
✅ Добавляем растительное масло, доводим до кипения, держим еще 20-30 секунд и снимаем с плиты.
✅ Добавляем уксус.
✅ Перемешиваем.
✅ И аккуратно заливаем капусту.
✅ После этого прижимаем, как я писал выше, можно использовать тарелку меньшего диаметра и какой-то вес сверху (банка с водой), Америку я не открыл, всем известный способ.
✅ Главное, чтобы маринад покрывал все ингредиенты. Все.
✅ Оставляем до полного остывания и в холодильник на 10-12 часов. Я готовил вечером. Утром поставил в холодильник. Уже на следующий день будете наслаждаться задорным хрустом Ваших солений.
✅ Можно переложить в банку, можно сразу мариновать в банке. Важно! Если маринуете сразу в банке, не забудьте налить немного готового маринада (горячего) и дать время банке "выровнять" температуру стекла, после можете смело заливать весь маринад. Если этого не сделать, есть вероятность, что банка, просто, лопнет.
✅ Как видите, все достаточно просто и быстро! Приятного аппетита! 😉
✅ P.S. Задорный хруст гарантирую! Проверено! С ручательством!
▶️ Подписывайтесь, палец вверх (😉 не жадничайте, этим Вы поможете развитию канала), комментируйте или добавляйте смайлик в комментарии, чтобы эту статью увидело как можно больше людей. Всем спасибо за поддержку!
#быстрые рецепты #быстрые закуски #готовим дома #готовим вкусно #садоводство #сад и огород #дачный участок #дачный сезон #сад и дача