Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт фаршированной скумбрии, который достоин праздничного стола

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня приготовим королевское угощение, на столе фаршированная скумбрия. Смотрится такая рыбина величественно и изысканно, и на первый взгляд кажется, что делается все очень сложно. На самом же деле, рецепт один из самых простых. Фаршированная скумбрия станет украшением любого стола и точно не останется незамеченной.

Продукты:

скумбрия свежемороженая 2 шт.
морковь 300 г.
лук репчатый 150 г.
масло растительное 2 ст.л.
сыр твердый 50 г.
соль щепотка
перец молотый щепотка

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Подготовить все необходимое. Рыбу достать из морозилки, поместить в холодильник и дать оттаять там естественным образом, на это потребуется 7-8 часов. Скумбрию выбирайте примерно одинаковых размеров, лучше покрупнее.

-2

У рыбины сделать надрез вдоль хребта с двух сторон. Кухонными ножницами отрезать кость у головы и у хвоста, достать ее. Извлечь все внутренности, брюшко хорошо промыть под краном. Должны получиться замкнутые полости, т.е. надрез только по спинке, брюшко остается целым. Посыпать молотым перцем и солью и оставить на пару минут, пока готовите начинку.

-3

Сковороду разогреть с маслом, выложить натертую на крупной терке морковь. Через минуту добавить кусочки репчатого лука. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. В конце посолить и приправить. Сильно не зарумянивать, ведь блюду предстоит еще запекание в духовке.

-4

Переместить скумбрию на противень. Внутри каждую рыбину промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

-5

Наполнить обжаренными морковью и луком. Сверху выложить ломтики твердого сыра.

-6

Запекать в духовке 25 минут при 160 градусах.

-7

Фаршированная скумбрия готова. Мясо нежное и сочное, а начинка из овощей является прекрасным гарниром.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются