(Рецепт этого злополучного, но такого простого десерта внутри).
Начну с того, что я профессиональный кондитер. Однако, даже у знатоков своего дела бывают фееричные провалы!
Моя история более комичная, чем печальная, но неприятно мне было сполна!
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Моя мама и родные живут в другом городе, так что видимся мы примерно раз в несколько месяцев. Конечно, каждый мой приезд мне хочется угостить их своими сладостями.
Обычно я готовлю всё у себя на кухне и привожу уже готовое блюдо, но не в тот раз.
Я гостила чуть дольше обычного и очень хотелось приготовить для них что-нибудь вкусное и быстрое. Так как кухня не моя, то ориентировалась я там с трудом.
Вначале я выбрала десерт.
Решила, что буду готовить брауни.
Там делов-то на полчаса, даже миксер не нужен!
Ах, моя самонадеянность..
Брауни - это важный шоколадный кекс, настоящая американская классика.
Готовится из совершенно обычных продуктов, все ингредиенты только смешать и за 15 минут отпечь в духовке. Что же тут может пойти не так?!
На незнакомой кухне мне постоянно приходилось отвлекать маму и спрашивать, где миска, где сахар, где яйца и тд .
С горем пополам я все смешала и поставила в духовку. Естественно, поиск продуктов по шкафчикам занял у меня гораздо больше времени, чем я рассчитывала.
Брауни был готов, есть его нужно сразу из духовки, желательно с любимым мороженым.
Все готовы садиться пить вечером чай, я разрезаю кекс, пробую кусочек, а он ужасно.... солёный!
Сказать, что я была шокирована и расстроена, ничего не сказать.
Всё пришлось выбросить в мусорную корзину, корона профессионала упала с головы, ещё час на новую приготовление новой порции брауни и обсуждение данного случая всеми родственниками!
Вот это, понимаю, проявила себя..
Секрет моего провала оказался прост.
Не бывает двух хозяек на одной кухне!
Оказалось, что моя мама хранит соль и сахар в одинаковых огромных пластмассовых контейнерах по 1 кг, которые стоят рядом.
Сразу назревает вопрос, как же можно перепутать соль с сахаром? Легко!
Мама покупала крупную соль и молола ее в блендере (что я узнала потом), так что соль была примерно такого же размера, как и сахар. Плюс мое рассеянное внимание на чужой кухне, более тусклое освещение и ...
запоминающийся десерт готов!
Сахара в рецепте было аж 1/4. Представляете, какой кекс получился оригинальный по вкусу?!
Этот брауни мы не забудем, в отличии от других вкусных и идеальных моих десертов, которые уже стерлись из памяти.
Рецепт того самого брауни можно прочитать тут:
У вас были провалы на кухне или смешные истории?