Все любят овощные соленья! Эти хрустящие, пряные овощи с уксусом, которые можно добавлять в салаты, тосты, мясное ассорти, они приносят немного острого/кислого оттенка, который подходит почти ко всему.
Особенно я люблю маринованный красный лук, и, однажды научившись готовить его дома, я никогда не устаю от него. Я всегда использую один и тот же базовый рецепт, который очень прост, нужно просто соблюдать правило 1-2-3 то есть 1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды!
В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбирать уксус по своему усмотрению, красный лук очень хорошо работает с нейтральным уксусом, таким как яблочный уксус или фруктовый уксус для придания аромата. В качестве сахара я всегда использую светлый тростниковый сахар.
Не бойтесь повторно использовать остаток сока после того, как съедите лук, снова вскипятите его, и он идеально подойдет для приготовления других солений! Я повторно использовал сок красного лука для соленья из черной редьки, которое в процессе приобрело красивый розовый цвет.
Рецепт маринованного красного лука:
- Время подготовки - 5 минут
- Время готовки - 2 минуты
- Общее время - 7 минут
Ингредиенты
- 2 красных лука
- 10 мл сахарной пудры
- 20 мл яблочного уксуса
- 30 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца плюс столько же кориандра
Порядок приготовления:
- Очистите лук, измельчите его и поместите в стеклянную банку.
- Добавьте к луку перец горошком и кориандр.
- Отмерьте в мерный стакан 10 мл сахара, 20 мл уксуса и 30 мл воды. Переложите в кастрюлю, посолите.
- Доведите все до кипения, выдержите 10 секунд, затем залейте кипящей жидкостью лук, он должен быть полностью погружен в рассол.
- Закройте банку, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник.
Маринованный лук можно есть со дня его приготовления и хранить в холодильнике 15 дней!
N.B.: Не забудьте повторно использовать маринад для переделки солений.