Найти в Дзене
CUISINE FRANÇAISE

Маринованный красный лук

Оглавление

Все любят овощные соленья! Эти хрустящие, пряные овощи с уксусом, которые можно добавлять в салаты, тосты, мясное ассорти, они приносят немного острого/кислого оттенка, который подходит почти ко всему.

Особенно я люблю маринованный красный лук, и, однажды научившись готовить его дома, я никогда не устаю от него. Я всегда использую один и тот же базовый рецепт, который очень прост, нужно просто соблюдать правило 1-2-3 то есть 1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды!

В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбирать уксус по своему усмотрению, красный лук очень хорошо работает с нейтральным уксусом, таким как яблочный уксус или фруктовый уксус для придания аромата. В качестве сахара я всегда использую светлый тростниковый сахар.

Процесс готовки!
Процесс готовки!
И результат! Яркий цвет и мягкий, но пряный вкус делаю маринованный лук уместным к любому блюду!
И результат! Яркий цвет и мягкий, но пряный вкус делаю маринованный лук уместным к любому блюду!

Не бойтесь повторно использовать остаток сока после того, как съедите лук, снова вскипятите его, и он идеально подойдет для приготовления других солений! Я повторно использовал сок красного лука для соленья из черной редьки, которое в процессе приобрело красивый розовый цвет.

Рецепт маринованного красного лука:

  1. Время подготовки - 5 минут
  2. Время готовки - 2 минуты
  3. Общее время - 7 минут

Ингредиенты

  1. 2 красных лука
  2. 10 мл сахарной пудры
  3. 20 мл яблочного уксуса
  4. 30 мл воды
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1/2 чайной ложки перца плюс столько же кориандра

Порядок приготовления:

  1. Очистите лук, измельчите его и поместите в стеклянную банку.
  2. Добавьте к луку перец горошком и кориандр.
  3. Отмерьте в мерный стакан 10 мл сахара, 20 мл уксуса и 30 мл воды. Переложите в кастрюлю, посолите.
  4. Доведите все до кипения, выдержите 10 секунд, затем залейте кипящей жидкостью лук, он должен быть полностью погружен в рассол.
  5. Закройте банку, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник.

Маринованный лук можно есть со дня его приготовления и хранить в холодильнике 15 дней!

N.B.: Не забудьте повторно использовать маринад для переделки солений.

Еда
6,93 млн интересуются