Хочу предложить Вам оригинальную закуску из простых продуктов. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.
Нам понадобится:
· Длинноплодные гладкие огурцы 2-3 шт
· Сладкий красный перец 1шт
· Укроп 2 веточки
· Консервированная рыба 1 банка (форель, горбуша, семга)
· Мягкий творог 1 баночка
· Маслины несколько штук для украшения
· Острый соус или аджика 1 чайная ложка
· Соль по вкусу
Подготовка:
- Перец запечь в духовке, снять кожицу и мелко порезать
- Укроп: одну веточку мелко порезать, вторую оставить для украшения
- С рыбных консервов слить сок и размять вилкой
- Огурцы помыть и порезать шириной 8-10 см. Затем каждый кусочек разрезать посередине по диагонали так, чтобы получились небольшие стаканчики со скошенным краем. Вынуть чайной ложкой сердцевинку, оставив донышко
Приготовление:
- В миске соединить рыбу, творог, запеченный перец, укроп и острый соус. Посолить и тщательно перемешать
- Огуречные стаканчики начинить смесью и украсить маслинами и укропом
Наша закуска готова.
Приятного аппетита!