Вы пробовали ласси? Это йогуртовый напиток индийского происхождения, иногда приправленный розой, лимоном или манго, 100% подходящий для знойного лета.
Он отличается от смузи, в котором больше свежих фруктов, основным ингредиентом ласси выступает йогурт, смешанный с водой (или кубиками льда). Получается очень освежающе, что актуально на ближайшие три месяца!
Чтобы придать своему рецепту еще больше свежести, я добавила немного мятной воды. Это ароматная вода, немного похожая на воду из цветов апельсина или розовую воду, полученную путем дистилляции. Она идеально подходит для добавления мятного оттенка без свежей мяты или для усиления его аромата. Мятную воду можно сделать самостоятельно просто добавив порезанные листочки мяты в воду и процедив этот напиток, концентрация мяты должна быть достаточная, на следующий день, данную воду, я имею ввиду приготовленную самостоятельно, лучше всего использовать сразу же, без хранения, так как она может потерять аромат мяты уже через сутки.
Рецепт манго ласси на одного человека
- Время подготовки - 2 минуты
- Общее время - 2 минуты
Ингредиенты:
- 1 натуральный йогурт
- 1/4 свежего манго (или замороженного)
- 1 чайная ложка мятной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 больших кубика льда
Порядок приготовления:
- Перелейте йогурт в блендер.
- Добавьте сахар и мятную воду.
- С манго снимите кожицу, нарежьте кубиками, добавьте в блендер вместе с кубиками льда.
- Смешайте и сразу подавайте!