Найти в Дзене
Дилара Мосягина

Марки этих сыров не рекомендуют покупать эксперты.

Оглавление

На сегодняшний день на лавках супермаркетов можно найти сыры на любой вкус. А импортное замещение сподвигло к тому, что россияне стали выбирать сыры российского производства. И самый частый вопрос среди потребителей, не заменяют ли наши проивзодители натуральный молочный жир на растительный, и есть ли в данном продукте пальмовое масло.

В принципе как и у всех продуктов важно читать состав. Если у сыра в составе молочный жир заменяется растительным жиром или другим компонентом. то данный продукт уже является не сыром, а так называемым сырным продуктом. То же самое, что в случае со сметаной.

Не так уж и редко производители заменяя молочный жир на другие более дешевые жиры, не указывают на этикетках истинный состав.

Росконтроль устраивает регулярные проверки сыров для выявления фальсификации продуктов.

Однако подделка молочки с увеличенным содержанием жира на данный момент очень распростроненная проблема. Но суть еще в том, что обычный покупатель не определит подделку от натурального сыра. Это сделать крайне сложно.

Такая фальсификация это прямой обман потребителей, ведь вся молочная отрасль дискредитируется в общем. такие замены жиров влияют на прямую на качество сыра и на его вкусовые качества. Такие "выходки" производителей лишь вызывают недоверие ко всей продукции российского производства. От такого страдают все, и покупатели и производители, которые делают качественный продукт.

Пальмовое масло кстати уже не так удивляет. как новые жиры. Все чаще в последнее время заменяют молочный жир на более дешевые замены, это гидрогенизированный растительный жир или говяжий. А вред здоровью наносится еще больше.

Ниже представлены сыры. которые не прошли Росконтроль и попали в черный список.

Сыр LAMBER.

Микробиологические показатели не соответствуют требованию безопасности. Консервант Е249 не допускается в сыре. Это нитрит калия, он является опасным для здоровья человека.

-2

Сыр Российский Красная цена.

В сыре присутствует опасный консервант Е251. Сыр должен быть без консерванта в составе. Только молоко, закваска, ферментные препараты, допустимо Е509 и Е160.

Сыр ВкусВилл Избенка Голландский.

В сыре обнаружены были бактерии из группы с кишечной палочки. Содержание нитратов увеличено, хотя на упаковке они не указаны. Содержание жира увеличено на 15%, что выше заявленного.

-3

Cыр Fine Life Гауда.

Опять же, согласно требованиям, содержание нитратов превышено в сыре.

Неправильно указанная информация о пищевых ценностях, содиржание жиров меньше на 31%, а белка на 23%. Вероятное использование фосфатов, на этикетке данных об этом нет.

-4

Сыр Гауда "Лакомо".

Содержание нитратов выше допустимого, что не подходит под показатели требований безопасности.

Маркировка не соответствует реальному составу. Жира меньше на 35%, а белка на 16%.

Сыр Голландский "Первым делом".

Как и в сыре вкусвилла обнаружена бактерия из группы кишечной палочки. Так же не соответствует содержание солей, ее правда меньше в два раза, чем требуется по стандарту. Жира меньше на 14%.

Какие из этих сыров вы постоянно покупаете? Я очень любила Lamber, но стала очень часто читать о его нарушениях, поэтому больше его не ем.