Вы когда-нибудь делали миндальное печенье? Эти безумно увлекательно, хотя и достаточно сложно, они не должны быть влажными, ингредиенты слишком горячими или слишком холодными, часто что-то идёт не так и бац, они не такие красивые, как в кондитерской...
Но их преимущество в том, что даже если они уродливые, если они сделаны по правильному рецепту, они очень вкусные! Вот несколько фотографий миндального печенья, сделанного на моей кухне за 15 лет, я могу наблюдать некоторые изменения к лучшему, а Вы?
Какие инструменты необходимы для миндального печенья?
Как и всякая прекрасная выпечка, эти маленькие сладости требуют нескольких необходимых инструментов:
- Электрический миксер или кухонный комбайн для взбивания яичных белков до получения твердых пиков.
- Лопатка для перемешивания.
- Кондитерский мешок и гладкая насадка 8 мм. Покупаю одноразовые кондитерские пакеты в рулонах, они всегда есть в шкафу. Для макарунов чаще всего используется гладкая 8-миллиметровая насадка, которая используется как для приготовления миндального печенья, так и для украшения.
- Силиконовый коврик для запекания миндального печенья.
Мой рецепт ванильных макарон с белым шоколадом:
Рассчитано на 6 персон
- Время подготовки - 45 минут
- Время готовки - 15 минут
- Общее время - 1 час
Ингредиенты:
Ракушки макарон:
- 90 г яичных белков
- 220 г сахарной пудры
- 120 г молотого миндаля
- 20 г сахарной пудры
- 1 щепотка порошкового пищевого красителя
- 1 щепотка соли
Ванильный ганаш из белого шоколада:
- 50 г шоколада
- 100 цельных сливок, очень холодных
- 1 щепотка ванильного порошка
- 1 щепотка порошкового пищевого красителя
Готовим миндальное печенье:
Разогрейте духовку до 160 ° в режиме горячего воздуха.
Смешайте миндальную пудру и сахарную пудру в блендере в течение нескольких секунд, чтобы они не просеивались.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до густого состояния. Постепенно добавляйте сахар, смешанный с порошковой краской.
Добавьте смесь миндальной пудры и сахарной пудры, затем перемешайте лопаткой снизу вверх, начиная с центра миски. Тесто должно быть не жидким, а пластичным.
Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы расположить печенье на силиконовом коврике, оно должны быть примерно 2 см в диаметре, учтите, что при приготовлении оно будут разбухать.
Выпекайте от 13 до 16 минут, в зависимости от вашей духовки и размера миндального печенья. Мои были среднего размера и готовились 16 минут. Дайте ему немного остыть после приготовления, прежде чем будете снимать миндальное печенье с листа.
Перед тем как соединять половинки печенья ганашем, убедитесь что они полностью остыли.
Когда миндальное печенье соединится, положите его, ничем не накрывая, в холодильнике не менее чем на 12 часов, чтобы получилась прекрасная гармония между хрусткостью печенья и кремообразностью ганаша.
Взбитый ганаш:
Нагрейте 25 мл сливок, добавьте шоколад. Дать растаять, перемешивая лопаткой. .
Добавьте остаток сливок. Для ванильного варианта добавьте ванильный порошок и краситель, перемешайте.
Оставьте остывать минимум на 12 часов в холодильнике.
Взбейте ганаш с помощью миксера, соедините с помощью него половинки миндального печенья.