7 подписчиков

Рецепт миндального печенья Макарон

Вы когда-нибудь делали миндальное печенье? Эти безумно увлекательно, хотя и достаточно сложно, они не должны быть влажными, ингредиенты слишком горячими или слишком холодными, часто что-то идёт не так и бац, они не такие красивые, как в кондитерской...

Но их преимущество в том, что даже если они уродливые, если они сделаны по правильному рецепту, они очень вкусные! Вот несколько фотографий миндального печенья, сделанного на моей кухне за 15 лет, я могу наблюдать некоторые изменения к лучшему, а Вы?

А что тут скажешь🤷🏻‍♀️
А что тут скажешь🤷🏻‍♀️

Какие инструменты необходимы для миндального печенья?

Как и всякая прекрасная выпечка, эти маленькие сладости требуют нескольких необходимых инструментов:

  1. Электрический миксер или кухонный комбайн для взбивания яичных белков до получения твердых пиков.
  2. Лопатка для перемешивания.
  3. Кондитерский мешок и гладкая насадка 8 мм. Покупаю одноразовые кондитерские пакеты в рулонах, они всегда есть в шкафу. Для макарунов чаще всего используется гладкая 8-миллиметровая насадка, которая используется как для приготовления миндального печенья, так и для украшения.
  4. Силиконовый коврик для запекания миндального печенья.

Мой рецепт ванильных макарон с белым шоколадом:

Рассчитано на 6 персон

  1. Время подготовки - 45 минут
  2. Время готовки - 15 минут
  3. Общее время - 1 час

Ингредиенты:

Ракушки макарон:

  1. 90 г яичных белков
  2. 220 г сахарной пудры
  3. 120 г молотого миндаля
  4. 20 г сахарной пудры
  5. 1 щепотка порошкового пищевого красителя
  6. 1 щепотка соли

Ванильный ганаш из белого шоколада:

  1. 50 г шоколада
  2. 100 цельных сливок, очень холодных
  3. 1 щепотка ванильного порошка
  4. 1 щепотка порошкового пищевого красителя


Готовим миндальное печенье:

Разогрейте духовку до 160 ° в режиме горячего воздуха.

Смешайте миндальную пудру и сахарную пудру в блендере в течение нескольких секунд, чтобы они не просеивались.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до густого состояния. Постепенно добавляйте сахар, смешанный с порошковой краской.

Добавьте смесь миндальной пудры и сахарной пудры, затем перемешайте лопаткой снизу вверх, начиная с центра миски. Тесто должно быть не жидким, а пластичным.

Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы расположить печенье на силиконовом коврике, оно должны быть примерно 2 см в диаметре, учтите, что при приготовлении оно будут разбухать.

Выпекайте от 13 до 16 минут, в зависимости от вашей духовки и размера миндального печенья. Мои были среднего размера и готовились 16 минут. Дайте ему немного остыть после приготовления, прежде чем будете снимать миндальное печенье с листа.

Перед тем как соединять половинки печенья ганашем, убедитесь что они полностью остыли.

Когда миндальное печенье соединится, положите его, ничем не накрывая, в холодильнике не менее чем на 12 часов, чтобы получилась прекрасная гармония между хрусткостью печенья и кремообразностью ганаша.

Взбитый ганаш:

Нагрейте 25 мл сливок, добавьте шоколад. Дать растаять, перемешивая лопаткой. .

Добавьте остаток сливок. Для ванильного варианта добавьте ванильный порошок и краситель, перемешайте.

Оставьте остывать минимум на 12 часов в холодильнике.

Взбейте ганаш с помощью миксера, соедините с помощью него половинки миндального печенья.