Найти в Дзене
Обед без бед

Любимая сладость детей — десерт без выпечки с клубникой за 15 минут. Готовлю, как только появляется первая клубника

Вкуснейший десерт). Нежная творожно-песочная основа и сочная клубника внутри. Готовить такой десерт проще простого. Я трачу на приготовление всего 15 минут. Получается вкусно и смотрится красиво). Дети этот десерт очень любят. Как только появляется первая клубника, обязательно готовлю.

Что понадобится:

  • Клубника
  • Печенье — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка

Как готовить:

Клубнику моем и обсушиваем, чтобы не было влаги.

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Перекладываем в глубокую миску.

Можно брать любое сухое печенье. У меня в этот раз было печенье «Мария». Использовала и «Юбилейное», и «Топленое молоко».

-2

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

-3

Добавляем творог и сахарную пудру.

Если печенье не очень сладкое, то берем столовые ложки с горкой сахарной пудры, если сладкое, то без горки).

-4

Вымешиваем тесто, лучше руками. Тесто получается мягкое и податливое, работать с ним легко.

Если вдруг тесто будет немножко крошиться, то добавьте еще растопленного сливочного масла и снова перемешайте. Если масло качественное, то 100 гр. вполне достаточно. Я один раз купила некачественное масло, растопила, из него выпарилось много воды, масла осталось всего ничего, пришлось добавлять еще).

-5

Отщипываем кусочек теста, разминаем в лепешку. Кладем в серединку клубнику и формируем шарик.

-6

Таким образом делаем все шарики. У меня в этот раз была гигантская клубника, получилось 8 шариков).

Лучше использовать клубнику среднего размера.

-7

Обваливаем шарики в кокосовой стружке.

-8

Вот и все. Можно есть сразу, но я люблю немножко охладить в холодильнике.

Кстати, эту творожно-песочную основу я использую и в других десертах без выпечки. Попробуйте приготовить такой десерт, уверена, что вам он тоже понравится). Приятного аппетита).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.

Еда
6,93 млн интересуются