Вкуснейший десерт). Нежная творожно-песочная основа и сочная клубника внутри. Готовить такой десерт проще простого. Я трачу на приготовление всего 15 минут. Получается вкусно и смотрится красиво). Дети этот десерт очень любят. Как только появляется первая клубника, обязательно готовлю.
Что понадобится:
- Клубника
- Печенье — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка
Как готовить:
Клубнику моем и обсушиваем, чтобы не было влаги.
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Перекладываем в глубокую миску.
Можно брать любое сухое печенье. У меня в этот раз было печенье «Мария». Использовала и «Юбилейное», и «Топленое молоко».
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем творог и сахарную пудру.
Если печенье не очень сладкое, то берем столовые ложки с горкой сахарной пудры, если сладкое, то без горки).
Вымешиваем тесто, лучше руками. Тесто получается мягкое и податливое, работать с ним легко.
Если вдруг тесто будет немножко крошиться, то добавьте еще растопленного сливочного масла и снова перемешайте. Если масло качественное, то 100 гр. вполне достаточно. Я один раз купила некачественное масло, растопила, из него выпарилось много воды, масла осталось всего ничего, пришлось добавлять еще).
Отщипываем кусочек теста, разминаем в лепешку. Кладем в серединку клубнику и формируем шарик.
Таким образом делаем все шарики. У меня в этот раз была гигантская клубника, получилось 8 шариков).
Лучше использовать клубнику среднего размера.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Вот и все. Можно есть сразу, но я люблю немножко охладить в холодильнике.
Кстати, эту творожно-песочную основу я использую и в других десертах без выпечки. Попробуйте приготовить такой десерт, уверена, что вам он тоже понравится). Приятного аппетита).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.