Найти тему
ОчВкусноДома

Готовим оладьи на пшеничной закваске

Я оладьи готовлю не на остатках закваски, как некоторые хозяюшки собирают их в процессе основного кормления. Я использую именно закваску пшеничную 100% влажности, которую специально готовлю, т.е. кормлю и получаю в необходимом количестве.

Тесто на закваске готовится быстро, а выбраживается 3-4 часа.

Закваску можно поставить с вечера, чтобы утром тестом заняться. Если так, то надо взять стартера 30 г, добавить по 85 г воды и муки, на утро будет 200 г закваски (опары) на пике.

А можно с утра поставить закваску. Тогда пропорции могут быть такими: стартер - 100 г, воды и мука - по 50 г. Готовая опара будет у Вас уже через 2-3 часа.

В нее добавить надо воду - 1 стакан - 200 мл, соль - 1/2 ч.ложки, сахар - 1 ст.ложку, 2 яйца, муку пшеничной - 180 г. Возможно муки может потребоваться немного больше, зависит от влагоемкости муки.

Консистенция теста должна быть как сметана средней густоты.

Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на раскаленном масле на среднем огне.

Только тесто после подъема не перемешивать! А брать осторожно и выливать на сковороду!

Оладьи со сковороды "выходят" хрустящими. Их вкус, конечно же, отличается от оладий на дрожжах. Но постояв немного, они становятся очень и очень нежными!

Оладьи на закваске с медом
Оладьи на закваске с медом

Готовьте с удовольствием! И пусть у Вас будет все вкусным, как и у меня!

Посмотрите видео этого рецепта:

Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!

И, самое главное, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются