Я оладьи готовлю не на остатках закваски, как некоторые хозяюшки собирают их в процессе основного кормления. Я использую именно закваску пшеничную 100% влажности, которую специально готовлю, т.е. кормлю и получаю в необходимом количестве.
Тесто на закваске готовится быстро, а выбраживается 3-4 часа.
Закваску можно поставить с вечера, чтобы утром тестом заняться. Если так, то надо взять стартера 30 г, добавить по 85 г воды и муки, на утро будет 200 г закваски (опары) на пике.
А можно с утра поставить закваску. Тогда пропорции могут быть такими: стартер - 100 г, воды и мука - по 50 г. Готовая опара будет у Вас уже через 2-3 часа.
В нее добавить надо воду - 1 стакан - 200 мл, соль - 1/2 ч.ложки, сахар - 1 ст.ложку, 2 яйца, муку пшеничной - 180 г. Возможно муки может потребоваться немного больше, зависит от влагоемкости муки.
Консистенция теста должна быть как сметана средней густоты.
Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на раскаленном масле на среднем огне.
Только тесто после подъема не перемешивать! А брать осторожно и выливать на сковороду!
Оладьи со сковороды "выходят" хрустящими. Их вкус, конечно же, отличается от оладий на дрожжах. Но постояв немного, они становятся очень и очень нежными!
Готовьте с удовольствием! И пусть у Вас будет все вкусным, как и у меня!
Посмотрите видео этого рецепта:
Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
И, самое главное, будьте здоровы!