Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Сладко-соленый салат с жареной курицей, авокадо, апельсином и гранатом

Сбалансированный салат,  который иногда сможет заменить вам обед!
Сбалансированный салат, который иногда сможет заменить вам обед!

Если бы я готовила только для себя, салаты были на столе несколько раз в неделю. Они не смогут мне надоесть, даже если я буду есть их три раза в день семь дней в неделю, особенно когда они полны разных цветов, текстур и вкусов! Но, к сожалению для меня, оба моих мужчины имеют ген «ненавижу есть овощи». Приходится учитывать это, и стараться делать салаты идеальными, красивыми и вкусными, в то время как я была бы абсолютно довольна произвольным салатом из любых сезонных овощей, сыра и оливок. Эта немного фруктовая версия салата полна обжорства, и она была оценена улыбкой и повышенным аппетитом во время поедания. Такие маленькие победы мне очень нравятся!

Чтобы сэкономить время на приготовлении, не бойтесь замариновать курицу накануне в холодильнике или даже приготовить ее. Соберите и нарежьте фрукты и овощи в последний момент, чтобы сохранить их свежесть.

Почти все цвета и вкусы в сборе!
Почти все цвета и вкусы в сборе!

Ингредиенты (4 человека):

  1. 3 горсти салатных листьев
  2. 2 горсти молодых листьев шпината
  3. 1 горсть рукколы
  4. 4 маленькие куриные грудки на свободном выгуле (если же вы преподчитаете промышленных кур, то вымочите их перед готовкой на час в холодной воде, а затем промойте)
  5. 2 маленьких авокадо или один большой
  6. 2 апельсина
  7. 1 гранат
  8. 2 лимона
  9. 2 столовые ложки миндаля
  10. 2 столовые ложки меда
  11. 3 столовые ложки оливкового масла
  12. 1 столовая ложка семян кунжута
  13. Соль, перец

Порядок приготовления:

  1. Разделите салат, молодой шпинат и рукколу по тарелкам.
  2. В глубокую тарелку налейте мед и лимонный сок. Добавьте куриные грудки, соль и перец, затем дайте им мариноваться в течение 30 минут, переворачивая их в маринаде.
  3. Обжарьте куриные грудки на слегка смазанной маслом сковороде на умеренном огне, чтобы они не высохли, и накройте крышкой. Переверните их через 5 минут, затем продолжайте готовить еще 5 минут. Затем куриные грудки нарежьте соломкой, посыпать кунжутом.
  4. С авокадо очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистите апельсины, извлеките мякоть, из половины спелись выжмите сок. Раскройте гранат, соберите 4 столовые ложки семян.
  5. В тарелки с зеленью добавьте кусочки авокадо, апельсина и граната. Кусочки курицы разделите по тарелкам, добавите измельченный миндаль.
  6. Приготовьте заправку из апельсинового сока, лимона, оливкового масла, соли и перца. Полейте тарелки этим соусом и подавайте!

Еда
6,93 млн интересуются