Найти в Дзене
Кулинарный гид

Творожные рогалики с малиной

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:
ингредиенты на 6 порций

Творог — 500 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — ⅓ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Корица молотая — 2 чайные ложки
Малина — 100 гр.

Рецепт:

Шаг 1: Масло комнатной температуры смешать с творогом.

Шаг 2: Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.

Шаг 3: Оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 4: Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.

Шаг 5: Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.

Шаг 6: Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.

Шаг 7: Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.

Шаг 8: Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются