Найти в Дзене
Кальмары жареные по-сицилийски
Чеснок — 1 зубчик Рецепт: Шаг 1: Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками. Шаг 2: Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить. Шаг 3: Добавить каперсы и вино...
3 года назад
Окрошка — рецепт классический
Соль — по вкусу Рецепт: Шаг 1: Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите. Шаг 2: Очистите картофель и яйца. Редиску тщательно вымойте и удалите хвостики. Шаг 3: Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Шаг 4: Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то ее нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами. Шаг 5: Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам...
3 года назад
Хачапури по-аджарски
Свежий укроп — 2 чайных ложки Рецепт: Шаг 1: Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра. В миску вливаем сливки и руками размешиваем сыр, чтобы наша начинка получилась однородной. Шаг 2: Добавляем ложку муки, затем добавляем мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Размешиваем начинку окончательно. Шаг 3: Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто...
3 года назад
Французский салат «Красотка»
Зелень — для украшения Рецепт: Шаг 1: Для начала, необходимо нарезать луковицы тонкими кольцами, обдать их кипятком, затем холодной водой. После этого тщательно отжать репчатый лук и уложить на блюдо. Шаг 2: Далее луковый слой смазать 2 столовыми ложками майонеза. Шаг 3: Затем следует мелко порубить яйца и уложить их поверх нашего первого (лукового) слоя...
3 года назад
Компот из граната и красной смородины
ингредиенты на 4 порции Рецепт: Шаг 1: Гранат вместе с кожурой разрезать на кусочки и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Шаг 2: Добавить смородину, мяту и сахар. Шаг 3: Варить после закипания на медленном огне 20 минут...
3 года назад
Татарские пироги «Вак балиш» с говядиной
Масло растительное — 1,5 столовых ложки Рецепт: Шаг 1: В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль. Смешиваем для равномерного распределения сыпучих составляющих теста. Сверху на крупной терке натираем холодное масло. Руками перетираем муку с маслом до состояния мелкой мучной крошки. Шаг 2: В отдельной посуде соединяем кефир с содой, чтобы произошла пенная реакция. Выливаем эту смесь в миску с крошкой. Теперь необходимо замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Готовое тесто отправляем в полиэтиленовый пакет на полчаса...
3 года назад
Курица фаршированная свининой грибами и фасолью
Перец черный молотый — по вкусу Рецепт: Шаг 1: Фасоль замочить на 4 часа. Затем отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа. Воду слить. Шаг 2: Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния. Шаг 3: Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом. Все охладить до комнатной температуры. Шаг 4: Смешать свиной фарш с 1 столовой ложкой паприки, мускатным орехом, кардамоном и 1 чайной ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо перемешать...
3 года назад
Шоколадный мусс: рецепт классический
Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Горький шоколад — 200 гр. Сливки — 300 мл. Вода — 200 мл. Сливочное масло — 30 гр. Желтки — 3 шт. Сахарная пудра — 2 столовых ложки Рецепт: Шаг 1: Разломайте шоколад на дольки, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды. Шаг 2: Растопите шоколад на водяной бане. Шаг 3: Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры. Шаг 4: Взбейте желтки с сахаром и оставшейся водой...
3 года назад
Салат с курицей и сухариками
Соль - по вкусу Рецепт: Шаг 1: Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками. Шаг 2: Такими же кусочками режем батон (корочку с батона лучше срезать). Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла...
3 года назад
Горбуша под сыром
Перец черный молотый - по вкусу Рецепт: Шаг 1: Нарезаем рыбу на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью. Шаг 2: Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком. Шаг 3: Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза...
3 года назад
Ликер «Бейлис» домашний рецепт
Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Рецепт: Шаг 1: Взбиваем миксером до однородной массы сгущенку, ванильный сахар и яичные желтки. Шаг 2: В полученную массу добавляем растворимый кофе, и снова перемешиваем миксером. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Шаг 3: Затем добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной консистенции...
4 года назад
Салат с тунцом «Весна»
Горчица готовая — 1 чайная ложка Рецепт: Шаг 1: Собираем ингредиенты салата. Отвариваем картофель. Шаг 2: Режем лук кольцами, а чтобы не горчил, заливаем его горячей водой и добавляем столовый уксус 1 столовую ложку (пусть постоит минут 20). Шаг 3: Укладываем составляющие салата слоями. Первый слой — листья салата. Шаг 4: Второй слой — измельченный картофель. Шаг 5: Третий слой — рыбные консервы (их предварительно нужно размять вилкой)...
4 года назад