Найти тему
ДОК

Вкусный плов.

Плов
Плов

Для приготовления вкусного плова понадобятся следующие ингредиенты:

- рис - 1 килограмм,

- морковь - 1 килограмм,

- лук репчатый - 3 штуки,

- чеснок - 2 головки,

- мясо - 500 грамм (говядину или баранину),

- жир курдючный - 200 грамм,

- зирра - щепотку (по вкусу),

- барбарис - щепотку (по вкусу),

- соль - щепотку (по вкусу).

Как только все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению плова:

Берем миску и в ней промываем рис, а после промывки риса на 15 минут замачиваем его в теплой слегка подсоленной воде, для того чтобы он разбух.

А пока рис замачивается, берем мясо, промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки, по размеру какие нравятся. На произвольные не крупные куски нарезаем курдючный жир. Также нарезаем лук репчатый - полукольцами, а морковь - соломкой.

Растапливаем курдючный жир, а шкварки вытаскиваем. Далее обжариваем мясо с луком на большом огне 5 - 7 минут и солим его чуть-чуть, так как в процессе еще будем солить. Затем выкладываем морковь и обжариваем её до мягкого состояния, добавляем зиру, чуть барбариса. Наливаем воды чуть выше уровня обжарки. Пробуем соль, если надо добавляем. Выкладываем чеснок. Доводим до кипения и кипятим минут 30. Засыпаем рис и разравниваем шумовкой. Заливаем водой на 1 - 2 сантиметра выше риса, доводим до кипения и готовим до выкипания воды. Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится, плов необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.

А как вы делаете?

Тут ещё рецепты

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются