Добрый день!
Уважаемые читатели, вот и наступило долгожданное лето!!!
А, как следствие, всеми любимый шашлычный сезон.
Когда произносишь слово шашлык, у всех оно ассоциируется с мясом.
Но ведь шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, из шампиньонов, из овощей, а какой шашлычек из молодой картошечки с салом.
Овощи приготовленные на углях настолько вкусные и ароматные!
Сегодня хочу поделиться вкуснейшим блюдом, кабачки приготовленные на мангале.
Нам понадобится:
- Кабачёк - 2 шт.
- Соль, перец черный молотый.
- Чеснок.
- Майонез (сметана) по вкусу.
- Масло растительное (оливковое) по вкусу - 1ст. ложку.
Кабачки помыть, вытереть насухо. Нарезать колечками толщиной примерно по 1-1.5 см.
Соединить майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное и чеснок выдавленный через пресс (именно в этом рецепте чеснок не жалеем).
Добавляем к полученному маринаду нарезанный кабачок. Оставляем мариноваться на 30 - 40 минут.
Выкладываем колечки на решетку мангала с заранее приготовленными углями.
Готовим переодически переворачивая, до мягкости, готовятся кабачки быстро, 10 минут и готово.
Приятного аппетита!
Кабачки на мангале будут отличным дополнением к шашлыку и как самостоятельное блюдо.
По этому рецепту можно приготовить также баклажаны и шампиньоны.
Надеюсь вам понравился данный рецепт и вы захотите его попробовать.
Спасибо за внимание!