Найти в Дзене
НЮСЯ

Кабачки приготовленные на мангале. Что может быть вкуснее!

Добрый день!

Уважаемые читатели, вот и наступило долгожданное лето!!!

А, как следствие, всеми любимый шашлычный сезон.

Когда произносишь слово шашлык, у всех оно ассоциируется с мясом.

Но ведь шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, из шампиньонов, из овощей, а какой шашлычек из молодой картошечки с салом.

Овощи приготовленные на углях настолько вкусные и ароматные!

Сегодня хочу поделиться вкуснейшим блюдом, кабачки приготовленные на мангале.

Нам понадобится:

  • Кабачёк - 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Чеснок.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Масло растительное (оливковое) по вкусу - 1ст. ложку.

Кабачки помыть, вытереть насухо. Нарезать колечками толщиной примерно по 1-1.5 см.

Соединить майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное и чеснок выдавленный через пресс (именно в этом рецепте чеснок не жалеем).

Добавляем к полученному маринаду нарезанный кабачок. Оставляем мариноваться на 30 - 40 минут.

Выкладываем колечки на решетку мангала с заранее приготовленными углями.

Фото из Яндекс картинки.
Фото из Яндекс картинки.

Готовим переодически переворачивая, до мягкости, готовятся кабачки быстро, 10 минут и готово.

Приятного аппетита!

Фото взято из Яндекс картинки.
Фото взято из Яндекс картинки.

Кабачки на мангале будут отличным дополнением к шашлыку и как самостоятельное блюдо.

По этому рецепту можно приготовить также баклажаны и шампиньоны.

Надеюсь вам понравился данный рецепт и вы захотите его попробовать.

Спасибо за внимание!