Найти в Дзене
Елена Многомама

Острый турецкий суп из гороха и свеклы

Ингредиенты:

  • 250 г турецкого горошка (нута)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 большая свекла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1.5-2 ст.л. нарезанного перца чили
  • 1.5 ст.л. Смеси средиземноморских трав
  • соль, перец черный по вкусу
  • пучок измельченного укропа
  • масло для жарки
  • сок лимона
  • перья лука для подачи

Приготовление:

Перед приготовлением замочите горох в воде на 12 часов. Затем промойте его, положите в воду и варите около 40 минут. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - кружочками, свеклу овощечисткой - тонкими кружочками. Выложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Когда они слегка обжарятся, добавить нарезанный перец чили и залить отварным горохом, вместе с бульоном. При необходимости добавьте воды, чтобы слегка покрыть овощи и горох и образовать суп. Варить суп еще 10-15 минут до готовности гороха и овощей. Затем добавить специи, черный перец, чеснок, измельченный укроп и лимонный сок, перемешать, снять с огня и оставить на несколько минут настояться. Подавать посыпать свежим нарезанным луком.

Еда
6,93 млн интересуются