Ингредиенты:
- 250 г турецкого горошка (нута)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 большая свекла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1.5-2 ст.л. нарезанного перца чили
- 1.5 ст.л. Смеси средиземноморских трав
- соль, перец черный по вкусу
- пучок измельченного укропа
- масло для жарки
- сок лимона
- перья лука для подачи
Приготовление:
Перед приготовлением замочите горох в воде на 12 часов. Затем промойте его, положите в воду и варите около 40 минут. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - кружочками, свеклу овощечисткой - тонкими кружочками. Выложите овощи в глубокую сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Когда они слегка обжарятся, добавить нарезанный перец чили и залить отварным горохом, вместе с бульоном. При необходимости добавьте воды, чтобы слегка покрыть овощи и горох и образовать суп. Варить суп еще 10-15 минут до готовности гороха и овощей. Затем добавить специи, черный перец, чеснок, измельченный укроп и лимонный сок, перемешать, снять с огня и оставить на несколько минут настояться. Подавать посыпать свежим нарезанным луком.