Всех приветствую, читающих эту статью. Сегодня я расскажу вам об одном блюде, как "Запечённые помидоры".
Время приготовления: 45 мин
-------------------------------------------
Количество порций: 3
Ингредиенты:
▪ 3 крупных помидора
▪150г панировочных сухарей
▪150г варёно-копчёной ветчины
▪100г сливочного масла
▪маленький пучок свежей петрушки
▪соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
▪3 ст. л. растительного масла для жарки
--------------------------------------------------------------------
ПЕРВЫЙ ШАГ:
Срезать у помидоров верхушку. Вынуть ложкой сердцевину (мякоть и семена).
ВТОРОЙ ШАГ:
Срезать у заготовок донышко для большей устойчивости. Посолить и поперчить, оставить на 15 мин.
ТРЕТИЙ ШАГ:
Нарезать ветчину небольшими кубиками.
ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ:
Мелко порубить петрушку.
ПЯТЫЙ ШАГ:
Смешать ветчину, петрушку и сливочное масло.
ШЕСТОЙ ШАГ:
Всыпать панировочные сухари. При желании добавить в начинку соль и перец. Перемешать.
СЕДЬМОЙ ШАГ:
Начинить помидоры.
ВОСЬМОЙ ШАГ:
Влить в чашу мультиварки 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить нафаршированные помидоры .
ДЕВЯТЫЙ ШАГ:
Сбрызнуть помидоры растительным маслом.
ФИНАЛ:
Немного посыпать панировочными сухарями. Установить режим "Выпечка". Готовить 10-15 мин (до мягкости помидоров).
Вот наши запечённые помидоры и готовы. Приятного аппетита!