Найти в Дзене

Этот обед запомнится вам надолго! Готовлю это блюдо почти каждый день

Всех приветствую, читающих эту статью. Сегодня я расскажу вам об одном блюде, как "Булетки мясные".

Во времена Екатерины 2 булетами назывались пушечные ядра. Придворным поварам так понравилось это слово, что они решили использовать его уменьшительно-ласкательную форму для обозначения маленьких мясных шариков. Подавать булетки рекомендуется с большим количеством соуса, приготовленного на основе томатов или сливок. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной картофель или пшеничные гренки, обжаренные на сливочном масле.

Время приготовления: 45 мин

-------------------------------------------

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

💠700г котлетного фарша

💠2 яйца

💠150г муки

💠200г томатного соуса

💠2ч. л. маринованных каперсов

💠100г маслин (без косточек)

💠150г солёных огурцов

💠2 лавровых листа

💠500мл воды

💠соль, свежемолотый чёрный перец, душистый перец-горошек - по вкусу

--------------------------------------------------------------------

ПЕРВЫЙ ШАГ:

Добавить в котлетный фарш соль и свежемолотый чёрный перец

ВТОРОЙ ШАГ:

Вбить 1 яйцо, тщательно вымешать фарш, чтобы обогатить его воздухом.

ТРЕТИЙ ШАГ:

Сформировать влажными руками маленькие шарики (размером с мячик для пинг-понга).

ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ:

Обмакнуть каждый шарик в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке.

ПЯТЫЙ ШАГ:

Влить в чашу мультиварки воду, добавить лавровый лист и душистый перец.

ШЕСТОЙ ШАГ:

Посолить. Довести жидкость до кипения в режиме "Варка" или "Суп".

СЕДЬМОЙ ШАГ:

Опустить в кипящую воду булетки. Отварить 15-20 мин. Разрезать маслины пополам, нарезать огурцы тонкими ломтиками.

ВОСЬМОЙ ШАГ:

Добавить к булеткам томатный соус за 5 мин до готовности.

ФИНАЛ:

Выложить каперсы, маслины и огурцы. Прогреть 2-3 мин для смешения вкусов и ароматов. Подавать булетки горячими.

Вот наши булетки и готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются