Всех приветствую, читающих эту статью. Сегодня я расскажу вам об одном блюде, как "Булетки мясные".
Во времена Екатерины 2 булетами назывались пушечные ядра. Придворным поварам так понравилось это слово, что они решили использовать его уменьшительно-ласкательную форму для обозначения маленьких мясных шариков. Подавать булетки рекомендуется с большим количеством соуса, приготовленного на основе томатов или сливок. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной картофель или пшеничные гренки, обжаренные на сливочном масле.
Время приготовления: 45 мин
-------------------------------------------
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
💠700г котлетного фарша
💠2 яйца
💠150г муки
💠200г томатного соуса
💠2ч. л. маринованных каперсов
💠100г маслин (без косточек)
💠150г солёных огурцов
💠2 лавровых листа
💠500мл воды
💠соль, свежемолотый чёрный перец, душистый перец-горошек - по вкусу
--------------------------------------------------------------------
ПЕРВЫЙ ШАГ:
Добавить в котлетный фарш соль и свежемолотый чёрный перец
ВТОРОЙ ШАГ:
Вбить 1 яйцо, тщательно вымешать фарш, чтобы обогатить его воздухом.
ТРЕТИЙ ШАГ:
Сформировать влажными руками маленькие шарики (размером с мячик для пинг-понга).
ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ:
Обмакнуть каждый шарик в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке.
ПЯТЫЙ ШАГ:
Влить в чашу мультиварки воду, добавить лавровый лист и душистый перец.
ШЕСТОЙ ШАГ:
Посолить. Довести жидкость до кипения в режиме "Варка" или "Суп".
СЕДЬМОЙ ШАГ:
Опустить в кипящую воду булетки. Отварить 15-20 мин. Разрезать маслины пополам, нарезать огурцы тонкими ломтиками.
ВОСЬМОЙ ШАГ:
Добавить к булеткам томатный соус за 5 мин до готовности.
ФИНАЛ:
Выложить каперсы, маслины и огурцы. Прогреть 2-3 мин для смешения вкусов и ароматов. Подавать булетки горячими.
Вот наши булетки и готовы. Приятного аппетита!