Найти тему
Книга рецептов холостяка

Солянка, но не суп. Бигос, но с картошкой. Солянка по-русски

Приветствую вас на самом вкусном и простом канале Дзена. Сегодня речь пойдет о квашеной капусте, свиных ребрышках и картошке. Из этого набора можно приготовить множество разнообразных блюд, но сейчас речь пойдет о солянке. Не супе-солянке, а о блюде, которое ближе к бигосу.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. И вот такие интересные штуки, как солянка. Это тушеное мясо с картошкой и специями.

Для этого рецепта потребуется совсем немного ингредиентов, основными из которых будут несколько свиных ребрышек, картошка и квашеная капуста. Вместо квашеной можно взять свежую, но тогда закладка продуктов будет отличаться от этого рецепта

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Первым делом в сотейнике или утятнице обжариваем на сильном огне ребрышки, чтобы они зарумянились хорошенько.

Затем добавляем к ребрышкам очищенную, но не разрезанную головку репчатого лука, квашеную капусту и на маленьком огне тушим под крышкой. Тушим минут 30, чтобы капуста стала мягкой. В середине этого процесса добавляем томатпасту, размешиваем и продолжаем тушить.

-2

На отдельной сковородке немного обжариваем картошку, нарезанную крупными кусками, жарим не до готовности, а минуты3-5.

-3

Когда капуста стала мягкой, добавляем подготовленную картошку, заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем любимые специи и доводим до готовности под крышкой на маленьком огне. Это займет примерно 15-20 минут.

Получается очень вкусная тушеная картошка. В меру кислая и сытная. Как раз для такого энергичного человека как я.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются