Найти тему

Роллы с тунцом, шпинатом и оливками

Как же надоели бутерброды! Хочется больше пользы и изобилия вкусов!

Сегодня на завтрак я побаловала себя сытными роллами.

Делюсь рецептом:

Тонкий лаваш - 1/4 часть листа

Творожный сыр (я приноровилась делать свой) - 2-3 ст.ложки

Шпинат (мытые, обсушенные листья) 15-20 шт.

Тунец консервы (размять вилкой) - 3 ст.ложки

Оливки б/к - 5-6 шт., нарезанных колечками

Укроп мелко нарезать - 1 ст.ложка

Мое мнение: в этом наборе ингредиентов больше пользы, чем вреда.

  • Лаваш пекут из муки и воды.
  • Творожный сыр содержит кисломолочные бактерии, повышающие иммунитет и кальций
  • Шпинат - кладезь витаминов и минералов, снижает уровень холестерина в крови
  • Тунец - богат белком и по своему составу приравнивается к мясу
  • Оливки - источник витаминов группы В, которые необходимы для сбалансированной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, важны для красоты кожи и волос.
  • Укроп - обладает мочегонным и желчегонным действием, улучшает лактацию, борется с головной болью и бессонницей.

Теперь собираем ролл в указанной последовательности продуктов. Плотно скатываем. Слегка надавливаем сверху от центра к краям, для ровного распределения начинки.

-2

Можно завернуть в плёнку и убрать в холодильник, но я сразу же нарезала и с удовольствием позавтракала!

Желаю вам приятного начала дня!

Спасибо, что подписываетесь, читаете и ставите лайки!

Тетя Соня!

Еда
6,23 млн интересуются