Найти тему
Анна Нечаева

Компот из сушеных фруктов

В моем детстве компот из сушеных фруктов готовили всю зиму и это было так здорово! Нальешь себе стакан еще теплого компота, возьмешь мамину булочку или пирожок и садишься в любимое кресло читать что-нибудь интересное и загадочное…

Казалось бы, что может быть проще? Залил сухофрукты водой и кипятишь. Но такого, как у моей мамы я больше нигде не пробовала. Разве что по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище” получается почти также как у нее.

Примерно на 1 л. компота:

  • 200 гр сушеных фруктов (смесь)
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана холодной воды

Сушеные фрукты промыть 2-3 раза в теплой воде.

-2

Отобрать яблоки и груши.

-3

Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить при медленном кипении 25-30 минут.

-4

Добавить в кастрюлю другие фрукты и ягоды из смеси, всыпать сахар и варить еще 5 минут.

-5

Компот получается очень насыщенным, чуть солоноватым, это не всем нравится, поэтому по вкусу его можно развести водой или изначально добавить воды больше.

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.12.2013, набрал просмотров: 5216 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются