Что может быть лучше, чем суп в жаркий летний день? Разве что суп, который вы ещё не пробовали. Ведь окрошка, как бы хороша она ни была (хотя, лично я не люблю окрошку), вполне может надоесть. Тогда на помощь и приходит суп, который столь же вкусен и прекрасен в своей простоте, как окрошка, но при этом сравнивать его с окрошкой может только конченный дебил самый искушённый кулинар.
Меньше слов – больше ингредиентов. Для томатного супа нам понадобятся:
· Томатный сок (0,5 литра)
· Говяжий бульон (0,5 литра)
· Банка белой фасоли
· Банка красной фасоли
· Копчёная колбаса (примерно 300 граммов) ((можно брать сосиски, карбонат, что угодно; тут как с солянкой – чем больше всякого разного – тем вкуснее))
· Репчатый лук (1 шт.)
· Чеснок (3-4 зубчика)
· Паприка (да и вообще любые приправы, которые вам нравятся)
· Масло (подсолнечное или оливковое, в зависимости от того, завалилась ли в старых джинсах лишняя соточка)
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем масло (лучшее всего, конечно же, оливковое, но и подсолнечное вполне сойдёт), обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Наливаем бульон, следом сразу же томатный сок. Доводим до кипения. Закидываем фасоль и колбасу. Добавляем приправы, соль. Перемешиваем. Варим под крышкой пять минут. Затем выключаем газ, накрываем кастрюлю плотно крышкой. Оставляем ещё на пять минут. Пусть настаивается. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Можно заправить сметаной – так ещё вкуснее.
Приятного аппетита!