Найти тему

ЛУЧШИЙ ЛЕТНИЙ СУП

Что может быть лучше, чем суп в жаркий летний день? Разве что суп, который вы ещё не пробовали. Ведь окрошка, как бы хороша она ни была (хотя, лично я не люблю окрошку), вполне может надоесть. Тогда на помощь и приходит суп, который столь же вкусен и прекрасен в своей простоте, как окрошка, но при этом сравнивать его с окрошкой может только конченный дебил самый искушённый кулинар.

Меньше слов – больше ингредиентов. Для томатного супа нам понадобятся:

· Томатный сок (0,5 литра)

· Говяжий бульон (0,5 литра)

· Банка белой фасоли

· Банка красной фасоли

· Копчёная колбаса (примерно 300 граммов) ((можно брать сосиски, карбонат, что угодно; тут как с солянкой – чем больше всякого разного – тем вкуснее))

· Репчатый лук (1 шт.)

· Чеснок (3-4 зубчика)

· Паприка (да и вообще любые приправы, которые вам нравятся)

· Масло (подсолнечное или оливковое, в зависимости от того, завалилась ли в старых джинсах лишняя соточка)

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем масло (лучшее всего, конечно же, оливковое, но и подсолнечное вполне сойдёт), обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Наливаем бульон, следом сразу же томатный сок. Доводим до кипения. Закидываем фасоль и колбасу. Добавляем приправы, соль. Перемешиваем. Варим под крышкой пять минут. Затем выключаем газ, накрываем кастрюлю плотно крышкой. Оставляем ещё на пять минут. Пусть настаивается. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Можно заправить сметаной – так ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются