Найти тему
Елена Новикова

Быстрые яблочные рулетики

Оглавление

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука......................................350 гр

Сливочное масло..............200 гр

Сметана...............................200 гр

Ванильный сахар.................2 ч.л

Разрыхлитель.......................1 ч.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Яблоки.................................4-5 шт

Сахар....................................150 гр

Лимонный сок.....................2 ст.л

Цедра лимона........по желанию

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину нужной муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанной смеси.

3. Замешиваем тесто, постепенно высыпая оставшуюся муку. Месим до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам.

4. Готовим начинку. Яблоки натираем на крупной терке (через сито процеживаем лишний сок), добавляем лимонный сок, сахар и цедру лимона.

*Так же по желанию можно добавить изюм или же корицу.

5. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 15x30 см. По центру распределяем начинку и заворачиваем рулет.

6. Нарезаем на кусочки шириной около 5 сантиметров.

7. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Это займет приблизительно 20-30 минут.

8. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются