Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука......................................350 гр
Сливочное масло..............200 гр
Сметана...............................200 гр
Ванильный сахар.................2 ч.л
Разрыхлитель.......................1 ч.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки.................................4-5 шт
Сахар....................................150 гр
Лимонный сок.....................2 ст.л
Цедра лимона........по желанию
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину нужной муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанной смеси.
3. Замешиваем тесто, постепенно высыпая оставшуюся муку. Месим до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам.
4. Готовим начинку. Яблоки натираем на крупной терке (через сито процеживаем лишний сок), добавляем лимонный сок, сахар и цедру лимона.
*Так же по желанию можно добавить изюм или же корицу.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 15x30 см. По центру распределяем начинку и заворачиваем рулет.
6. Нарезаем на кусочки шириной около 5 сантиметров.
7. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Это займет приблизительно 20-30 минут.
8. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.