Найти в Дзене

Сходил с женой пообедать в самый модный рыбный ресторан Евпатории. Потратили 1600 рублей, делюсь впечатлениями

Всегда удивляюсь тому, насколько по-разному люди реагируют на цены в ресторанах. С одной стороны понятно - доходы у всех разные, но с другой - зачастую в моих постах, посвященных общепиту начинается самый настоящий ураган в комментариях. Кто-то говорит, что потратить 1000 рублей на поход в заведение - это жутко дорого, ведь есть столовки, где всё в два раза дешевле, а кто-то наоборот называет автора нищебродом и утверждает, что если ты поел дешевле чем на 2000 рублей - то это вообще уровень Макдоналдса и стыдно о таком не то что писать, а вообще заикаться в приличном обществе.

К счастью, пишу я о заведениях не так часто, а то наверное вообще бы с ума сошёл, но о некоторых местах хочется рассказать. Например, о "Ставридка баре" в Евпатории. Дело в том, что многие местные советовали мне его как лучшее заведение в городе, а на Яндекс.Картах заведение имеет гордый рейтинг 5.0 и довольно много отзывов. К тому же там подают ставридку и барабульку, а приехать в Крым и не попробовать эту рыбу - чуть ли не грех. Что ж, решил я - просто возьмите мои деньги. Приехали, припарковались и пошли заниматься гастрономическим туризмом. Выглядит местечко по меркам Евпатории крайне симпатично.

-2

Популярность у места и правда зашкаливающая. Мы пришли в обеденное время и нам сообщили, что свободен лишь один столик, остальные либо заняты, либо забронированы.

-3

Ценник - выше среднего, не московский конечно, но к питерским стремится уверенно. Чтобы не напрягать вас цифрами, выложу фотографии меню, листайте и изучайте.

В отзывах все писали, что нужно обязательно попробовать большой донузлавский улов, который состоит из ставридки, барабульки и бычков. Что ж, доверимся мнению большинства и закажем именно его. Нас тут же поставили перед фактом, что ждать придётся минут 40. Ну что поделать, мы ж специально сюда пришли, будем ждать.

Впрочем, ждать 40 минут не пришлось - принесли рыбу в два раза быстрее. Вот так вот выглядит всё это богатство. Я с подобными водоплавающими дела до этого не имел, поэтому уточнил у официантки, как лучше это есть. Ставридку (самую маленькую) и барабульку (что побольше), посоветовали есть прямо с костями и даже можно с головой.

-5

Честно скажу, я как человек, выросший на севере и привыкший к благородной рыбе, был несколько разочарован. Удивительно, но больше всего мне из всей этой рыбы понравилась самая дешевая ставридка. Она действительно вкусная и легко жуётся. Барабулька - на любителя, я съел, но без какого-то особого удовольствия. Бычки же просто откровенно не понравились - химозный привкуз железа во рту. Я не особо силён в бычках, поэтому не могу точно сказать - нормально это или рыба была не очень. Кто разбирается - подскажите в комментариях.

-6

В общем, ставридку мы умяли на раз-два, с барабулькой справились, а бычки я частично оставил, жена же просто отказалась их есть, сказав ёмкое: "Гадость".

После не совсем удачного рыбного эксперимента мы оставались довольно голодными, но теперь уже решили пройтись по классике. Я заказал крымский бургер, а жена - карбонару. В комментариях точно начнут писать о том, что я не имею никакого права есть бургеры в рыбном ресторане, но что мне об этом переживать? Захотел бургер - съел бургер и доволен, делов-то. Кстати, бургер был довольно вкусный, но крымского я ничего в нём не заметил, хоть и назывался он «Крымский бургер».

-7

Итого наше гастрономическое приключение облегчило мой карман на 1605 рублей, включая графин домашнего лимонада, при этом я бы не сказал, что мы объелись. Так, нормально поели. Поставил бы я этому месту 5 баллов на Яндекс.Картах? Видимо я избалован огромным количеством хороших петербургских заведений, но точно нет - ничего такого экстраординарного я здесь не увидел. Неплохо, но не более того. Куда больше в Евпатории мне понравилась аутентичная кофейня Кезлёв къавеси в Гезлёвских воротах, но о ней я расскажу в следующий раз.

А как вы считаете, стоил наш обед таких денег?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МЕССЕНДЖЕР

Еда
6,93 млн интересуются