Рецепт хорош тем, что можно использовать любые овощи, которые есть. Это рагу получится в любом случае.
Время приготовления - 1,5 часа.
Сложность - 4 из 5.
Вкуснота - 5 из 5.
Продукты на 4 порции
- 1 большой баклажан
- 2 кабачка или цукини
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 г крупного картофеля
- 1 средний розовый помидор
- сушеный орегано
- петрушка
- белый/красный/розовый винный уксус
Лук и чеснок очистить и пожарить до золотистой корочки, параллельно добавляем нарезанный крупно баклажан и обжариваем все вместе. Если баклажан весенний его можно не чистить.
После того как лук и баклажан обжарятся, добавляем к ним нарезанный картофель, баклажан, перец, помидор, петрушку, сушеный орегано. Солим перчим. Добавляем 100 мл воды и тушим 30 минут.
После того как рагу потушилось. Берем огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом и перекладываем в него наше рагу. Пробуем на соль и перец еще раз, если надо добавляем. Немного сбрызгиваем винным уксусом. И отправляем в духовку на 200°C и оставляем на 30-40 минут до подрумянивая.
Я не люблю вареные овощи в рагу, поэтому и ставлю в духовку дальше. После духовки овощи не высохнут - картошка в рагу немного подпечется, а винный уксус добавит глубину вкуса всем овощам.
Bon appetite!
PS Если вы хотите добавить мяса, то можете добавить куриные голени в процессе тушения и далее отправить их вместе с овощами в духовку. Главное не забудьте добавить немного винного уксуса перед духовкой.