Найти тему
Илаха Маммедова

Тулумба(Бамия-bamie)

Тулу́мба или Bamie — десертное блюдо персидской, балканской и турецкой кухонь, популярное в Иране, Азербайджане, Албании, Косово, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см

Ингредиенты

  • 250 г Мука —
  • 4 шт Яйцо —
  • 80 г Масло сливочное —
  • 250 мл Вода (для теста -для сиропа - 200мл.) — 450 мл
  • 200 г Сахар —
  • 20 мл Сок лимонный —
  • 300 мл растительное масло (для жарки)
  • Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом
  • Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
  • Остудить тесто и добавить яйца.
  • Тщательно перемешать.
  • Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
  • Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
  • Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
  • Можно посыпать орешками и кокосовой стружкой на вкус

Приятного аппетита😍

Еда
6,93 млн интересуются