В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить очень простое и в тоже время вкусное и легкое блюдо на ужин.
Тебе понадобится:
🥩 фарш (лучше куриный) - 300 гр.
🥒 кабачок молодой - 2 шт.
🧀 сыр твердый - 50 гр.
🍅 помидор - 2 шт.
🧄 специи - по вкусу
🧂 соль - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать на 2 части, вынуть 'внутренности' чайной ложкой - чтобы образовалась выемка для начинки.
2️⃣ Смешиваем фарш, соль, специи, по желанию можно добавить лук и морковку, также можно взять все сушеное.
3️⃣ Режем помидор кружочками и потом делим их на половинки, даем лишней влаге стечь.
4️⃣ Трем сыр на крупной терке.
5️⃣ Подготовка завершена. Далее начиняем 'лодочки' фаршем до краев (без горки) и наверх, как бы вминаем половинки помидора.
6️⃣ Ставим в духовку на 190° на 25 минут. Достаем, посыпаем сыром и ещё раз в духовку на 20 минут.
7️⃣ ГОТОВО. Подавать посыпав зеленью, а так же с любимым соусом или сметаной. 🥘
Приятного аппетита!🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: