По такому рецепту кабачки получаются слегка хрустящими и вкусными, а начинка необычайно нежной и сочной.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 штуки ( молодые).
Куриные окорочка - 1.5 штуки.
Лук - 1 штука.
Помидор - 1 штука.
Сметана - 2-3 ст. ложки.
Сыр - 100-150 грамм.
Лавровый лист - 2-3 штуки.
Соль и перец - по вкусу.
Кабачок разрезаем на пополам, снизу тоже слегка срезаем выпуклость, для того чтобы лодочки устойчиво стояли на противне.
Ложкой с острым краем аккуратно извлекаем сменную часть с мякотью.
На лист наливаем чуть чуть воды и отправляем в разогретую духовку до 180 ° минут на 10-15.
Пока кабачки в духовке срезаем все мясо с окорочков и мелко режим. Отправляем на сковороду вместе с мелко порезанным луком и лавровым листом.
Обжариваем без добавления масла, минуты 3-4.
Помидор режим на небольшие кусочки и добавляем к мясу. Сейчас можно добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и жарим ещё 2-3 минутки.
Далее добавляем сметану, солим, перчим и тушим 2-3 минуты.
Достаём из духовки кабачки и заполняем их начинкой.
С верху посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку примерно на 10-15 минут.
Начинка у нас готовая, а кабачок как всем известно можно есть сырым, поэта у время приготовления небольшое. Если долго запекать то кабачок превратится в пюре, начинка будет суховатой, а сыр подгорит.
Кабачок лучше готовить альденте ( слегка хрустящим) и вкусно, и полезно!
Вот такая вкуснотень у нас получилась!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу сказать спасибо Василию Емельяненко.