Найти тему
Колдуем на кухне

Запеканка из капусты и фарша

Идеальное сочетание овощей и мяса. Запеканка получается очень вкусная, готовится несложно, все ингредиенты доступные. За зиму мы так устали от макарон и картошки, которые готовили на гарниры. Сейчас самое время переключиться на овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Фарш (любой) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сыр - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).

Капусту тонко шинкуем.

-2

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь.

-3

Добавляем капусту и немного припускаем ее вместе с морковью и луком. У меня молодая капуста, поэтому достаточно нескольких минут, ну а если капуста более "взрослая", то придется подвергнуть тепловой обработке дольше.

-4

Берем глубокую миску, в которой будем все смешивать, выкладываем капусту с морковью и луком, добавляем фарш и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим.

-5

Все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

-6

Смешиваем сметану с яйцами, добавляем 1 ст. л. муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем.

Получившеюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Через указанное время вытащить запеканку и посыпать натертым сыром.

-8

Опять отправляем в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

-9

Ну а теперь можно отрезать кусочек и насладиться вкусной, ароматной запеканкой!

-10

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются