Идеальное сочетание овощей и мяса. Запеканка получается очень вкусная, готовится несложно, все ингредиенты доступные. За зиму мы так устали от макарон и картошки, которые готовили на гарниры. Сейчас самое время переключиться на овощи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Фарш (любой) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сыр - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
Капусту тонко шинкуем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь.
Добавляем капусту и немного припускаем ее вместе с морковью и луком. У меня молодая капуста, поэтому достаточно нескольких минут, ну а если капуста более "взрослая", то придется подвергнуть тепловой обработке дольше.
Берем глубокую миску, в которой будем все смешивать, выкладываем капусту с морковью и луком, добавляем фарш и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смешиваем сметану с яйцами, добавляем 1 ст. л. муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем.
Получившеюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Через указанное время вытащить запеканку и посыпать натертым сыром.
Опять отправляем в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Ну а теперь можно отрезать кусочек и насладиться вкусной, ароматной запеканкой!
Приятного аппетита!