Найти тему
Рецепты от Моисея

Рецепт приготовление булгура по пунктам

Большинство людей в моём окружении даже не знаю, что же это такое "булгур". А ведь крупа очень вкусная и способна разнообразить гарнирный рацион. Булгур когда-то был пшеницей, но его обработали паром, а потом высушили, вот и получился такой красивый и вкусный товарищ.

Сегодня и расскажу, как же его готовить

Булгур варится +/- как рис, поэтому изначально нам нужна именно холодная вода

-2

Промывать его тоже нужно

-3

Не в семи водах, но чтобы вымыть пыль

-4

Нужно учесть, что из 100г крупы получится 300г готового блюда, т.к. зерно сильно набухнет

-5

Отправляем в холодную воду (соотношение 1:2) и ставим на плиту

-6

При закипании образуется пенка, снимаем её

-7

Солим

-8

Далее 2 варианта:

1. Уменьшать огонь и накрывать крышкой, посматривая наличие воды и готовность крупы

2. Готовить с открытой крышкой (есть вероятность, что нужно будет добавить воды)

Результат будет один

-9

Пробуем на жёсткость.

Если ещё жёсткий, доливаем воды и продолжаем варить.

Булгур мягкий и вкусный? Значит крупа готова, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Если булгур готов, но внизу ещё есть немного воды, то можно не переживать и смело убирать с плиты под крышку, булгур заберёт всю воду и станет больше

-10

Даём постоять под крышкой минут 5, чтобы крупа впитала оставшуюся воду из пара

Настало время масла!

-11

Я накладываю по всей площади маленькие кусочки, чтобы не беспокоить булгур, а масло само растеклось во все уголки

-12

Через некоторое время перемешиваем.

Наш булгур готов!

-13

К нему часто готовлю курочку по личному рецепту. Как её приготовить, рассказываю в видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются