Большинство людей в моём окружении даже не знаю, что же это такое "булгур". А ведь крупа очень вкусная и способна разнообразить гарнирный рацион. Булгур когда-то был пшеницей, но его обработали паром, а потом высушили, вот и получился такой красивый и вкусный товарищ.
Сегодня и расскажу, как же его готовить
Булгур варится +/- как рис, поэтому изначально нам нужна именно холодная вода
Промывать его тоже нужно
Не в семи водах, но чтобы вымыть пыль
Нужно учесть, что из 100г крупы получится 300г готового блюда, т.к. зерно сильно набухнет
Отправляем в холодную воду (соотношение 1:2) и ставим на плиту
При закипании образуется пенка, снимаем её
Солим
Далее 2 варианта:
1. Уменьшать огонь и накрывать крышкой, посматривая наличие воды и готовность крупы
2. Готовить с открытой крышкой (есть вероятность, что нужно будет добавить воды)
Результат будет один
Пробуем на жёсткость.
Если ещё жёсткий, доливаем воды и продолжаем варить.
Булгур мягкий и вкусный? Значит крупа готова, накрываем крышкой и убираем с плиты.
Если булгур готов, но внизу ещё есть немного воды, то можно не переживать и смело убирать с плиты под крышку, булгур заберёт всю воду и станет больше
Даём постоять под крышкой минут 5, чтобы крупа впитала оставшуюся воду из пара
Настало время масла!
Я накладываю по всей площади маленькие кусочки, чтобы не беспокоить булгур, а масло само растеклось во все уголки
Через некоторое время перемешиваем.
Наш булгур готов!
К нему часто готовлю курочку по личному рецепту. Как её приготовить, рассказываю в видео
Приятного аппетита!