Найти тему
Алина Калинина

Моя свекровь знает, как из двух селедок приготовить литровую банку вкусной закуски. Соленая селедка "по-северному"

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт засолки сельди в домашних условиях. Бюджетно, просто, изумительно вкусно и ароматно. Из двух селедок получается литровая банка вкуснейшей закуски. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А это мой любимый рецепт засолки красной рыбы (ссылка 👇).

Как я солю горбушу "под сёмгу" к праздникам. Ингредиенты самые простые (кроме одного)
Как я солю горбушу "под сёмгу" к праздникам. Ингредиенты самые простые (кроме одного)

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить сельдь. Для этого я слегка разморозила 2 селедки, отрезала головы, разрезала брюхо, выпотрошила, промыла под проточной водой, вытащила хребет, прихватывая крупные кости.

Затем, придерживая филе сельди в районе хребта, очистила его от шкуры. Готовое филе разрезала на кусочки, толщиной 1 см.

Фото автора
Фото автора

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Лимон нарежем тонкими кружочками.

Фото автора
Фото автора

В предварительно подготовленную литровую банку на дно выкладываем морковь (морковь должна закрыть дно), сверху-слой лука. Присаливаем лук парой щепоток соли, перчим, добавляем чайную ложку сахара, 2 лавровых листа. На лук плотно выкладываем несколько кусочков селедки, присаливаем парой щепоток. На селедку выкладываем 3 кружочка лимона.

Далее повторяем все слои. По завершении слои слегка утрамбовываем рукой, закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 4 суток. Банку следует периодически переворачивать, так сок будет распределяться равномернее.

Фото автора
Фото автора

Селедочка готова! При подаче поливаем селедку растительным маслом, подаем вместе с овощами.

Очень вкусно и ароматно! Хороши как селедка, так и лук с морковкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая среднего размера-2 шт.,
  • лук репчатый-2 шт.,
  • морковь-1,5-2 шт.,
  • лавровый лист- 5-6 шт.,
  • лимон-1 шт.,
  • соль-3-4 ч. л.,
  • сахар- 5-6 ч. л.,
  • черный молотый перец-по вкусу

Как я солю горбушу "под сёмгу" к праздникам. Ингредиенты самые простые (кроме одного)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются