Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт засолки сельди в домашних условиях. Бюджетно, просто, изумительно вкусно и ароматно. Из двух селедок получается литровая банка вкуснейшей закуски. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А это мой любимый рецепт засолки красной рыбы (ссылка 👇).
Способ приготовления:
Для начала следует подготовить сельдь. Для этого я слегка разморозила 2 селедки, отрезала головы, разрезала брюхо, выпотрошила, промыла под проточной водой, вытащила хребет, прихватывая крупные кости.
Затем, придерживая филе сельди в районе хребта, очистила его от шкуры. Готовое филе разрезала на кусочки, толщиной 1 см.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Лимон нарежем тонкими кружочками.
В предварительно подготовленную литровую банку на дно выкладываем морковь (морковь должна закрыть дно), сверху-слой лука. Присаливаем лук парой щепоток соли, перчим, добавляем чайную ложку сахара, 2 лавровых листа. На лук плотно выкладываем несколько кусочков селедки, присаливаем парой щепоток. На селедку выкладываем 3 кружочка лимона.
Далее повторяем все слои. По завершении слои слегка утрамбовываем рукой, закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 4 суток. Банку следует периодически переворачивать, так сок будет распределяться равномернее.
Селедочка готова! При подаче поливаем селедку растительным маслом, подаем вместе с овощами.
Очень вкусно и ароматно! Хороши как селедка, так и лук с морковкой.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая среднего размера-2 шт.,
- лук репчатый-2 шт.,
- морковь-1,5-2 шт.,
- лавровый лист- 5-6 шт.,
- лимон-1 шт.,
- соль-3-4 ч. л.,
- сахар- 5-6 ч. л.,
- черный молотый перец-по вкусу
Как я солю горбушу "под сёмгу" к праздникам. Ингредиенты самые простые (кроме одного)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты