Если забрали рецепт в закладки 🔖 оставьте пожалуйста в комментариях любой смайл
⠀
Хотите побольше макаронс увеличьте ингредиенты.
⠀
Макарон шляпки:
💟75 г сахара
💟50 мл воды
💟25 г белков
💟75 г миндальной муки
💟25г сахарной пудры
💟25 г белков (для взбивания)
⠀
Клубничная начинка:
⠀
💟40 г клубничного пюре
💟10 г сахара
💟40 мл сливок от 30%
💟85 г белого шоколада
⠀
Способ приготовления:
⠀
Клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.
Пюре с сахаром доводим до кипения и варим еще 4-5 мин.К пюре добавляем белый шоколад и сливки, перемешиваем до однородности. Шоколад должен растопиться.
Переливаем массу в кондитерский и мешок отправляем в холодильник на несколько часов( если масса получилась жидковатой можно после охлаждения взбить миксером ).
⠀
В миндальную муку просеиваем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем белок (25 гр), все хорошо перемешиваем.
⠀
Готовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту варим до образования непрерывной нити (после закипания ~ 5-7 мин)
⠀
Взбиваем белки (25 гр) до пышности и вливаем сироп струйкой -взбиваем миксером на высокой скорости.
Масса должна стать глянцевой, плотной.
⠀
Получившуюся меренгу перекладываем в миндальную массу и перемешиваем до тех пор, пока она не станет стекать с лопатки медленной непрерывной полоской.
⠀
Готовую массу перекладываем в кондитерской мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик.
⠀
Подбрасываем противень несколько раз ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон. И оставляем при комнатной температуре подсыхать(палец не должен прилипать к шляпкам)
⠀
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚примерно 10-12 мин.НАЧИНАЙТЕ ИХ ПРОВЕРЯТЬ С 10 МИНУТЫ.
Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими.
⠀
Остужаем макаронс заполняем кремом одну половинку и накрываем второй. Складываем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Они должны хорошо пропитаться 🤤
⠀
Приятного аппетита ❤️