Найти в Дзене

💗Macarons💗


Если забрали рецепт в закладки 🔖 оставьте пожалуйста в комментариях любой смайл

Хотите побольше макаронс увеличьте ингредиенты.

Макарон шляпки:
💟75 г сахара
💟50 мл воды
💟25 г белков
💟75 г миндальной муки
💟25г сахарной пудры
💟25 г белков (для взбивания)

Клубничная начинка:

💟40 г клубничного пюре
💟10 г сахара
💟40 мл сливок от 30%
💟85 г белого шоколада

Способ приготовления:

Клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.
Пюре с сахаром доводим до кипения и варим еще 4-5 мин.К пюре добавляем белый шоколад и сливки, перемешиваем до однородности. Шоколад должен растопиться.
Переливаем массу в кондитерский и мешок отправляем в холодильник на несколько часов( если масса получилась жидковатой можно после охлаждения взбить миксером ).

В миндальную муку просеиваем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем белок (25 гр), все хорошо перемешиваем.

Готовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту варим до образования непрерывной нити (после закипания ~ 5-7 мин)

Взбиваем белки (25 гр) до пышности и вливаем сироп струйкой -взбиваем миксером на высокой скорости.
Масса должна стать глянцевой, плотной.

Получившуюся меренгу перекладываем в миндальную массу и перемешиваем до тех пор, пока она не станет стекать с лопатки медленной непрерывной полоской.

Готовую массу перекладываем в кондитерской мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик.

Подбрасываем противень несколько раз ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон. И оставляем при комнатной температуре подсыхать(палец не должен прилипать к шляпкам)

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚примерно 10-12 мин.НАЧИНАЙТЕ ИХ ПРОВЕРЯТЬ С 10 МИНУТЫ.
Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими.

Остужаем макаронс заполняем кремом одну половинку и накрываем второй. Складываем в контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Они должны хорошо пропитаться 🤤

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются