Найти тему

Курник


Если забрали рецепт в закладки 🔖 оставьте пожалуйста в комментариях любой смайл

Блинное тесто
💟2 яйца
💟250 мл молока
💟250 мл теплой воды
💟300 гр муки
💟щепотка соли
💟сахар 2-3 ст.л.
💟3 ст.л раст.масла

💟2 пласта слоенного теста (предварительно разморозить )

Начинка 1:

💟200гр куриного филе
💟100гр сыра
💟соль, перец
💟1ст л сметаны
💟чеснок по вкусу

Начинка 2:

💟200 гр грибов (шампиньоны)
💟раст.масла для жарки
💟соль /перец

Начинка 3:

💟4 яйца
💟1ст л майонеза
💟соль/перец
💟чеснок по вкусу

Способ приготовления:

замешиваем тесто для блинчиков и жарим блинчики.
Мясо, и яйца сварить, грибы обжарить. Далее нарезать мелко и распределить по разным мискам. В куриное филе добавить натёртый сыр, соль, перец, сметану и все перемешать. Грибы посолить, поперчить. Яйца натереть на терке, добавить майонез, соль и перец, все перемешать. Слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, диаметром чуть больше, чем блинчики. Переложить на пергаментную бумагу, на круг слоеного теста выложить блин, поверх выложить слой начинки и далее поочерёдно, чередуя начинки. Придать форму бугорка, поверх накрыть ещё одним слоем слоенного теста, оформить вырезанными из теста цветочками, смазать яйцом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита❤️