Возвращаемся к теме любимых баклажанов и шампиньонов. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Их можно жарить, тушить и запекать вместе. И у вас всегда получится прекрасный результат!
Родиной баклажанов являются Индия и Бирма, где и началось выращивание этих плодов.
Самой популярной закуской считается икра из баклажанов, а самым неожиданным угощением к чаю - варенье.
Но на повестке дня баклажаны с шампиньонами, поэтому пойдём покорять вершины кулинарного Олимпа!
Нам нужно:
- 1 средний баклажан
- 6 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- Чеснок 2-3 зубчика
- Полпучка кинзы
- Растительное масло 2-3 ст.ложки
- Соль, специи по вкусу
Очищаем и моем шампиньоны, режем произвольно. Мелко рубим лук и обжариваем в растительном масле с грибами. Потом добавляем к ним мытые, обсушенные баклажаны, нарезанные кубиком или полосками. Тушим под крышкой до мягкости баклажанов. В готовое блюдо выдавливаем чеснок, посыпаем кинзой. Вместо соли можно выдавить лимонный сок.
Подаём с чиабаттой, лавашом или багетом.
Наслаждаемся вкусом и растягиваем удовольствие!
Ваша тетя Соня!
Подписывайтесь, делитесь с друзьями, готовьте и возвращайтесь со своими впечатлениями!