Найти тему

Баклажаны с шампиньонами

Возвращаемся к теме любимых баклажанов и шампиньонов. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Их можно жарить, тушить и запекать вместе. И у вас всегда получится прекрасный результат!

Родиной баклажанов являются Индия и Бирма, где и началось выращивание этих плодов.

Самой популярной закуской считается икра из баклажанов, а самым неожиданным угощением к чаю - варенье.

Но на повестке дня баклажаны с шампиньонами, поэтому пойдём покорять вершины кулинарного Олимпа!

Нам нужно:

-2

  • 1 средний баклажан 
  • 6 крупных шампиньонов 
  • 1 луковица 
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Полпучка кинзы
  • Растительное масло 2-3 ст.ложки
  • Соль, специи по вкусу 

Очищаем и моем шампиньоны, режем произвольно. Мелко рубим лук и обжариваем в растительном масле с грибами. Потом добавляем к ним мытые, обсушенные баклажаны, нарезанные кубиком или полосками. Тушим под крышкой до мягкости баклажанов. В готовое блюдо выдавливаем чеснок, посыпаем кинзой. Вместо соли можно выдавить лимонный сок.

Подаём с чиабаттой, лавашом или багетом. 

Наслаждаемся вкусом и растягиваем удовольствие!

Ваша тетя Соня!

Подписывайтесь, делитесь с друзьями, готовьте и возвращайтесь со своими впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются