Найти в Дзене

«Аджика Абхазская»

Оглавление

Ингредиенты:

3 кг острого красного перца

1 кг чеснока

400 г петрушки

400 г кинзы

350 г соли

2 ст.л. семян кориандра

2 ст.л. уцхо-сунели (голубой пажитник, желательно стручки!)

1 ст.л. хмели-сунели

1 ст.л. смеси приправ для аджики

Приготовление:

  1. Перец,зелень,помыть и обсушить.Чеснок очистить ,помыть и обсушить.
  2. Перец отчистить от семян.Если нравится острая сильно аджика ,то можно семена не удалять.
  3. Перекрутить через мясорубку ,перец,чеснок,зелень.Т.к перец острый ,то с ним очень тяжело работать .
  4. Перекрученную смесь перемешать .Добавить специи,соль.Семена кориандра растолочь в ступке ,до очень мелкого состояния.
  5. Все хорошо перемешиваем ,чтобы соль растворилась

И наша наивкуснейшая аджика готова!!!!

очень люблю намазывать ее на хлебушек

-2

Еда
6,93 млн интересуются