Ингредиенты:
3 кг острого красного перца
1 кг чеснока
400 г петрушки
400 г кинзы
350 г соли
2 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. уцхо-сунели (голубой пажитник, желательно стручки!)
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. смеси приправ для аджики
Приготовление:
- Перец,зелень,помыть и обсушить.Чеснок очистить ,помыть и обсушить.
- Перец отчистить от семян.Если нравится острая сильно аджика ,то можно семена не удалять.
- Перекрутить через мясорубку ,перец,чеснок,зелень.Т.к перец острый ,то с ним очень тяжело работать .
- Перекрученную смесь перемешать .Добавить специи,соль.Семена кориандра растолочь в ступке ,до очень мелкого состояния.
- Все хорошо перемешиваем ,чтобы соль растворилась
И наша наивкуснейшая аджика готова!!!!
очень люблю намазывать ее на хлебушек