Нам понадобится:
⠀
▫️180 г сливочного масла
▫️200 г тёмного шоколада (чем темнее, тем лучше, у меня 70%)
▫️3 яйца
▫️260 г сахара
▫️щепотка соли
▫️80 г просеянной муки
⠀
Включаем духовку на 170’С режим верх-низ.
⠀
На водяную баню ставим порезанное на кусочки масло и шоколад.
⠀
Отдельно в даже хорошо перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости сахар, соль и яйца (взбивать не надо).
⠀
Добавляем полностью растаявшую до однородного глянцевого состояния шоколадно-масляную массу в яйца с сахаром. Перемешиваем миксером до однородности
⠀
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Не перепеките, не забывайте, что мы делаем брауни, а не бисквит.
⠀
Ну и всё.
⠀
Тот самый мега-шоколадный, плотный и сочный брауни готов.
От момента включаем духовку и до «ставим в духовку» проходит ровно 20 минутКвадратную форму размером ~20 - 25 см застилаем пергаментом и выливаем тесто, распределив его равномерно. Запекаем в духовке 30-35 минут. Если проверять шпажкой, то она должна быть слегка влажной.
⠀