329 подписчиков

Брауни. Рецепт.

На водяную баню ставим порезанное на кусочки масло и шоколад. 
⠀ 
Отдельно в даже хорошо перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости сахар, соль и яйца (взбивать не надо).

Нам понадобится:

▫️180 г сливочного масла
▫️200 г тёмного шоколада (чем темнее, тем лучше, у меня 70%)
▫️3 яйца
▫️260 г сахара
▫️щепотка соли
▫️80 г просеянной муки

Включаем духовку на 170’С режим верх-низ.

На водяную баню ставим порезанное на кусочки масло и шоколад.

Отдельно в даже хорошо перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости сахар, соль и яйца (взбивать не надо).

Добавляем полностью растаявшую до однородного глянцевого состояния шоколадно-масляную массу в яйца с сахаром. Перемешиваем миксером до однородности  

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Не перепеките, не забывайте, что мы делаем брауни, а не бисквит.

Ну и всё.

Тот самый мега-шоколадный, плотный и сочный брауни готов.
От момента включаем духовку и до «ставим в духовку» проходит ровно 20 минутКвадратную форму размером ~20 - 25 см застилаем пергаментом и выливаем тесто, распределив его равномерно. Запекаем в духовке 30-35 минут. Если проверять шпажкой, то она должна быть слегка влажной.