333 подписчика

Ореховые макаруны.

Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар, до средне-устойчивых пиков. Чтобы посмотреть, как это правильно сделать, бегите в сторис – всё подробно показала.

Основой для всех трёх видов является:

▫️1 белок (~30-36 г белка)
▫️60 г сахарной пудры и
▫️щепотка соли

Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар, до средне-устойчивых пиков. Чтобы посмотреть, как это правильно сделать, бегите в сторис – всё подробно показала.

Затем в зависимости от вида добавляем одним махом:

▫️80 г кокосовой стружки
либо
◽️125 г молотого фундука
либо
▫️50 г молотого миндаля и 100 г молотого горького шоколада (я поломала на кусочки и измельчила в блендере)

Перемешиваем лопаткой круговыми движениями до однородности теста. Долго это делать не стоит. Как только тесто стало однородным, откладываем лопатку в сторону.

При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка с насадкой ~10-15 мм высаживаем макаруны на специальные круглые подложки из вафельной бумаги.
Обязательно оставляйте место до краев, так как в духовке тесто немного растечется.

Выпекать при температуре 150’С на средней полке духовки около 15 минут.

Декорировать такие макаруны можно полив их растопленным шоколадом.