Песочная основа ( без бортиков): - 130гр песочного печенья ( Юбилейное, Топленое молоко)
- 25гр сливочного масла 82,5%
1. Из печенья создать мелкую крошку с помощью измельчителя. В микроволновке растопить сливочное масло до мягкого состояния и объединить с крошкой с помощью лопатки.
2. Приступить к формированию песочной основы, уплотнить дно с помощью стакана. Убрать в морозильник на стабилизацию жиров на 20 минут.
Сырная основа:
- 300гр творожного сыра (Хохланд, Виолетте)
- 250гр сливок 33% (1)
- 120гр сливок 33% (2)
- 90гр сахарной пудры
- 13гр желатина (Dr.Oetker в голубой пачке)
- 78гр холодной воды для желатина
1. Желатин замочить в холодной воде. Все ингредиенты должны быть строго комнатной температуры. В чаше миксера объединить на низкой скорости творожный сыр, сливки (1) и пудру.
2. Прогреть сливки (2) до уверенно до 80*и ввести набухший желатин. Остудить массу до 40*.
3. Добавить сливки с желатином в творожную массу, на низкой скорости миксера и перемешать до полного объединения.
4. Проложить кольцо 16 см ацетатной пленкой. Вылить сырную начинку на основу, убрать в холодильник на полную стабилизацию, около 5-6 часов.
❗️Время на стабилизацию может понадобится больше, в зависимости от температуры в вашем холодильнике
❗️Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см
❗️Хранить чизкейк можно до месяца в морозилке
Сохраняй себе рецепт, чтобы не потерять «❤️»
Люблю, когда быстро, просто и не менее вкусно. Готовьте с удовольствием👏🏻
Песочная основа ( без бортиков): - 130гр песочного печенья ( Юбилейное, Топленое молоко)
- 25гр сливочного масла 82,5%
1. Из печенья создать мелкую крошку с помощью измельчителя. В микроволновке растопить сливочное масло до мягкого состояния и объединить с крошкой с помощью лопатки.
2. Приступить к формированию песочной основы, уплотнить дно с помощью стакана. Убрать в морозильник на стабилизацию жиров на 20 минут.
Сырная основа:
- 300гр творожного сыра (Хохланд, Виолетте)
- 250гр сливок 33% (1)
- 120гр сливок 33% (2)
- 90гр сахарной пудры
- 13гр желатина (Dr.Oetker в голубой пачке)
- 78гр холодной воды для желатина
1. Желатин замочить в холодной воде. Все ингредиенты должны быть строго комнатной температуры. В чаше миксера объединить на низкой скорости творожный сыр, сливки (1) и пудру.
2. Прогреть сливки (2) до уверенно до 80*и ввести набухший желатин. Остудить массу до 40*.
3. Добавить сливки с желатином в творожную массу, на низкой скорости миксера и перемешать до полного объединения.
4. Проложить кольцо 16 см ацетатной пленкой. Вылить сырную начинку на основу, убрать в холодильник на полную стабилизацию, около 5-6 часов.
❗️Время на стабилизацию может понадобится больше, в зависимости от температуры в вашем холодильнике
❗️Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см
❗️Хранить чизкейк можно до месяца в морозилке
Сохраняй себе рецепт, чтобы не потерять «❤️»
Люблю, когда быстро, просто и не менее вкусно. Готовьте с удовольствием👏🏻