КАША НА КАРАСЯ
Подготовка каши для рыбалки на карася
Каша для карася – это тот продукт, без которого просто невозможно идти на рыбалку. При помощи этого лакомства можно привлечь даже большую рыбу к своей приманке. Существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить отменное блюдо.
Способы приготовления каши
Возможно, кто-то удивится, но каша готовится в зависимости от той или иной речки, пруда или другого водоёма. Универсальных рецептов нет, поэтому те рыбаки, которые надеются, что можно будет сварить одну кашу на все времена, сильно в этом ошибаются. Опытные рыболовы методом проб и ошибок за долгое время нашли для себя что-то подходящее, что на самом деле работает. Хотя некоторые из них отмечают, что даже, с, казалось бы, идеальным блюдом для карася бывают иногда проколы.
Рецептов приготовления каши великое множество. Каждый полагает, что его способ лучший.
Однако дело даже не в способе, а в виде самого лакомства, которое может быть: Пшёнкой с Овсянкой, Мамалыгой, Геркулесом , Гороховой
Все они разные, но каждая работает хорошо.
Пшено с овсянкой
Готовится эта каша не сложнее, нежели предыдущая.
А именно:
- Берётся 1 стакан пшена, которое промывается, а после в него добавляется 1 литр воды.
- Далее следует подготовить полстакана геркулесовых хлопьев.
- Пшено необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. После того как оно отварится, в него добавляют овсянку.
- Полученная смесь быстро размешивается и буквально через минуту снимается с огня.
Дабы рыба лучше клевала, рекомендуется в охлаждённую кашу добавить ещё немного приманки, которая продаётся в магазине. Она так и называется «приманка для карася». Подойдёт также приманка для карпа, если первой не найдётся.
Гороховая каша
Горох хорошо приманивает карасевых Поэтому хорошо бы эту кашу сварить на водяной бане.
Делается всё в таком порядке:
- В небольшую ёмкость насыпают 2 стакана крупы и заливают её 8 стаканами воды.
- После этого берётся большая кастрюля, в которую также наливается вода и которая ставится на огонь.
- Как только вода закипела, в неё ставят ёмкость с горохом таким образом, чтобы та не доставала до дна.
- Готовить кашу нужно до тех пор, пока она полностью не сварится.
- После этого горох нужно будет растереть до состояния пюре и добавить туда немного манки. Манная крупа сделает лакомство более густым.
Важно! Манки насыпается в кашу такое количество, чтобы готовый продукт лишь немного прилипал к пальцам.
Получившуюся приманку можно спрятать в пакет и поместить в холодильник. Каша на карася будет готова через 6-8 часов, когда немного подмёрзнет, и её можно будет использовать.
Спустя 6 часов каша дойдет до того состояния, которое требуется для хорошей рыбной ловли.