Найти тему
Nailya Shebanova

Как приготовить вкусный свекольник красного цвета.

Красный вкусный свекольник на мясном бульоне.
Красный вкусный свекольник на мясном бульоне.

Как приготовить вкусный красный свекольник?
Удивилась, узнав что подруга покупает отварную свёклу на рынке, для того чтобы сварить красный свекольник. Если отварной свёклы нет, то нет и свекольника… Что?
Она уверена, что красным свекольник может быть только если варить его из заранее отваренной свёклы.
Кто ещё верит в это? ))
Сейчас научу вас варить ярко красный вкусный свекольник!
Понадобиться взять:
-
Вкусное мясо с жирком на косточке – для вкусного полезного бульона:
1 – 1,5 килограмма. Можно больше, если очень любите мясо. ))
-
Свежей капусты на 500 – 700 грамм.
-
3-4 картофелины средней величины.
-
1-2 штуки лука.
-
1-2 средней моркови.
-
Самый главный ингредиент – 4 средних, по размеру, свёклы.
Можно 2 крупных «свёклины». Больше свёклы – свёкольнее будет свекольник. ))
-
Обязательно! 2-4 ложки кетчупа или томатной пасты. Предпочтителен кетчуп – будет вкуснее и ароматнее. Они придадут свекольнику необходимую кислинку, которая сохранит цвет свёклы в супе!
-
1-2 чайные ложки сахара – вкус свекольника будет насыщенным.
- Специи по вкусу: чёрный перец, паприка, кориандр, универсальная приправа из трав, соль.
- 2-3 столовых ложки растительного масла + 1-2 столовых ложки сливочного масла для обжарки и тушения овощей. Сливочное масло придаёт вкус и аромат любому блюду.

Нашинкованные овощи, в бульоне капуста, мясо нарезать на порционные кусочки - опустить обратно в бульон.
Нашинкованные овощи, в бульоне капуста, мясо нарезать на порционные кусочки - опустить обратно в бульон.

Готовим свекольник.
-
Отварить мясо. В холодную фильтрованную воду опустить мясо, на среднем огне довести до кипения. Огонь убавить, и на медленном огне варить мясо до готовности 1.5 – 2 часа.
- Как мясо закипит, опустите в
бульон очищенный и накрошенный картофель. Пусть варится вместе с мясом, когда картофель весь разваривается в супе – очень вкусно.
- Тем временем промытые и очищенные
лук, морковь, свёклу натереть на крупной тёрке сложить в сковородку с высокими стенами. Овощей много – сковороду готовьте глубокую.
-
Нашинкуйте тонко капусту. Примерно за час до готовности опустите в бульон капусту.

Нашинкуйте капусту для свекольника
Нашинкуйте капусту для свекольника
Капуста готова к закладке, мясо варится, потушите отдельно овощи в растительном и сливочном масле.
Капуста готова к закладке, мясо варится, потушите отдельно овощи в растительном и сливочном масле.

- Овощи обжарьте в смеси растительного и сливочного масла. В слегка обжаренные овощи обязательно добавьте кетчуп или томат, 1-2 чайных ложки сахара.
Продолжая томить, на среднем огне, добавив несколько половничков бульона – основательно
потушите овощи в сковороде.
- Пока овощи тушатся, достаньте из бульона мясо, дайте ему слегка остыть, разделите на небольшие
порционные куски и опустите снова в бульон.
- Как лук, морковь, свёкла хорошо протушатся и «подружатся» с кисловатым кетчупом.
Опустите их тоже в бульон.
- Дайте почти готовому свекольнику потомиться на медленном огне, минут 15.

Почти готовый свекольник посыпьте мелко порезанной зеленью. Мой отпрыск не любит зелень - я лишена такой вкусной возможности. ))
Почти готовый свекольник посыпьте мелко порезанной зеленью. Мой отпрыск не любит зелень - я лишена такой вкусной возможности. ))

Посыпьте свекольник сверху мелко нарезанной зеленью.
И… Приятного аппетита!

В свекольник добавьте 1 ложку сметаны. Мммм... вкусно!
В свекольник добавьте 1 ложку сметаны. Мммм... вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются