Найти тему

Овощной бульон для приготовления супов и соусов, а также ризотто и других подобных блюд

Оглавление

Выход 1,7 л

Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла
  • 225 г репчатого или лука порея
  • 1 большой лавровый лист
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 225 г моркови
  • 150 г сельдерея
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите помешивая лук, предварительно крупно порезав, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут, не снимая крышки
  2. Морковь и сельдерей крупно порежьте и положите в кастрюлю, вместе с веточкой петрушки, чёрным перцем и лавровым листом. Залейте 2 литра воды и увеличьте огонь. Постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите ещё 35 минут.
  3. Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.

Этот бульон можно использовать для приготовления изысканных супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются