Выход 1,7 л
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла
- 225 г репчатого или лука порея
- 1 большой лавровый лист
- несколько веточек свежей петрушки
- 225 г моркови
- 150 г сельдерея
- 5 горошин чёрного перца
- соль по вкусу
Приготовление
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите помешивая лук, предварительно крупно порезав, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут, не снимая крышки
- Морковь и сельдерей крупно порежьте и положите в кастрюлю, вместе с веточкой петрушки, чёрным перцем и лавровым листом. Залейте 2 литра воды и увеличьте огонь. Постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите ещё 35 минут.
- Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.
Этот бульон можно использовать для приготовления изысканных супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал