Найти тему
Classic food

Пирожки с курицей.

Очень сытные пирожки. Начинку в принципе можно сделать любую. Такие пирожки удобно брать с собой на учёбу, работу или на природу. Рекомендую к приготовлению!

Рецепт :

Куриное филе - 400 гр.

Лук - 1 шт.

Мука - 600-650 гр.

Молоко - 400 мл.

Вода - 200 мл.

Дрожжи - 10 гр.

Сахар - 1ст.л.

Растительное масло - 100 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1ч.л.

Выпекать при 190° 20 минут.

Молоко подогреть до тёплого состояния. Добавить воду, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и один яичный белок. Добавить муку. Перемешать.

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

-2

Тем временем приготовим начинку - берём куриную грудку и лук и всё нарезаем мелкими кусочками.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Слегка обжарить до получения аромата.

Добавить куриную грудку, соль и чёрный перец. Размешать и тушить почти до готовности.

Берём часть теста, скатываем в жгут и разделяем на 16 кусочков, каждый кусочек раскатываем как на рисунке.

Раскатать каждый колобок . На край теста положить щедро начинку, накрыть начинку тестом, защипнуть хорошо края по бокам, чтоб начинка не вывалилась. Свернуть тесто с начинкой ещё раз.

Выложить все пирожки на застеленный пергаментом противень. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 15 минут.

Смазать яйцом, обсыпать кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаться 20 минут, до румяности.

Всё, наши очень вкусные пирожки с сочной начинкой готовы. Угощайтесь!

-9
-10
-11

Приятного аппетита !!!

Еда
6,23 млн интересуются