Вкусная и полезная рыбка получается. Конечно, она дорогая. Но в этом и есть весь смак, приготовить семгу так, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. А наоборот сделать как надо и даже превратить в шедевр.
Ингредиенты:
- 2 стейка семги
- 2 ст. л. майонеза или йогурта
- соль
- перец черный молотый
- смесь приправ для рыбы (можно просто сухой укроп)
- фольга
Как готовить:
1. Промыть стейки холодной водой, затем обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
2. Сухую семгу присыпать по вкусу солью, перцем и приправами.
3. Смазать при помощи кисточки рыбу майонезом или йогуртом. Либо взять сметану, сливки.
4. Оставить куски мариноваться на полчасика в миске на столе. В холодильник убирать не нужно. Если рыба предназначена для взрослых, то оттенить вкус семги можно соком апельсина или лимона, а также несколькими каплями белого сухого вина либо коньячка.
5. Отрезать 4 куска фольги. Сложить по два. В центр уложить стейк семги и подогнуть края так, чтобы вышла почти лодочка.
Важно! Каждый стейк укладывается и готовится отдельно, чтобы сохранить сок, а два слоя фольги нужны, чтобы не протекло.
6. Уложить лодочки с рыбкой на дно чаши мультиварки.
7. Установить режим "выпечка" на 30 минут. После сигнала можно оставить на подогреве, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!