Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Семга, запеченная в фольге в мультиварке

Оглавление

Вкусная и полезная рыбка получается. Конечно, она дорогая. Но в этом и есть весь смак, приготовить семгу так, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. А наоборот сделать как надо и даже превратить в шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги
  • 2 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь приправ для рыбы (можно просто сухой укроп)
  • фольга

Как готовить:

1. Промыть стейки холодной водой, затем обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

2. Сухую семгу присыпать по вкусу солью, перцем и приправами.

3. Смазать при помощи кисточки рыбу майонезом или йогуртом. Либо взять сметану, сливки.

4. Оставить куски мариноваться на полчасика в миске на столе. В холодильник убирать не нужно. Если рыба предназначена для взрослых, то оттенить вкус семги можно соком апельсина или лимона, а также несколькими каплями белого сухого вина либо коньячка.

5. Отрезать 4 куска фольги. Сложить по два. В центр уложить стейк семги и подогнуть края так, чтобы вышла почти лодочка.

Важно! Каждый стейк укладывается и готовится отдельно, чтобы сохранить сок, а два слоя фольги нужны, чтобы не протекло.

6. Уложить лодочки с рыбкой на дно чаши мультиварки.

7. Установить режим "выпечка" на 30 минут. После сигнала можно оставить на подогреве, но это не обязательно.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются