Первый раз это блюдо я попробовала в испанском отеле много лет назад, и влюбилась. Сначала не могла понять, из чего оно приготовлено (такое бывает крайне редко), поскольку вкус яиц в нем почти не читаем.
В составе:
✓ 2 яйца
✓ 50 мл жирных сливок
✓ 30 г сливочного масла
✓ Специи: соль, чёрный перец, зелень и сухой чеснок по желанию
Способ приготовления:
2 яйца разбить в миску, добавить 40 мл сливок, специи, хорошо взбить. На сковороду положить 20 г сливочного масла, растопить, влить смесь яиц со сливками.
Когда смесь начнёт припекаться, начать её "собирать" от краёв в центр деревянной лопаткой. Далее перемешивать в произвольном порядке.
Когда шарики уже сформировались, уменьшить огонь, добавить остаток масла и сливок, перемешать, накрыть крышкой и немного потомить на слабом огне.
Подавать с овощами, кусочками ветчины или бекона, можно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Алёна Жмурова