Найти тему
Рецепты для диабетиков

Скрэмбл - завтрак с яичницей на европейский манер

Первый раз это блюдо я попробовала в испанском отеле много лет назад, и влюбилась. Сначала не могла понять, из чего оно приготовлено (такое бывает крайне редко), поскольку вкус яиц в нем почти не читаем.

В составе:
✓ 2 яйца
✓ 50 мл жирных сливок
✓ 30 г сливочного масла
✓ Специи: соль, чёрный перец, зелень и сухой чеснок по желанию

Способ приготовления:

2 яйца разбить в миску, добавить 40 мл сливок, специи, хорошо взбить. На сковороду положить 20 г сливочного масла, растопить, влить смесь яиц со сливками.

Когда смесь начнёт припекаться, начать её "собирать" от краёв в центр деревянной лопаткой. Далее перемешивать в произвольном порядке.

Когда шарики уже сформировались, уменьшить огонь, добавить остаток масла и сливок, перемешать, накрыть крышкой и немного потомить на слабом огне.

Подавать с овощами, кусочками ветчины или бекона, можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Алёна Жмурова

Еда
6,23 млн интересуются