Найти в Дзене
Перекус

Как растворить желатин без комочков

Всем привет! Многие люди постоянно избегают рецептов с желатином. Причиной часто является неудачный опыт его растворения. Чаще всего используется желатиновый порошок. Обычно в инструкции на упаковке написано, что нужно просто растворить желатин в горячей воде и хорошо размешать, чтобы он растворился. Если желатин представляет собой очень мелкий порошок, этот способ может сработать. К сожалению, при использовании немного более крупных гранул этот метод часто не срабатывает. В результате торт, десерт или заварной крем, для которого вы хотите его использовать, будет полон комочков и не застынет, как следует.

1. В каждом рецепте с использованием желатина обычно указывается конкретное количество желатина, необходимое для приготовления выбранного блюда. К сожалению, не во всех рецептах указывается конкретное количество воды необходимое для растворения желатина. Для того чтобы желатин хорошо набух и затем растворился, на 1 чайную ложку желатинового порошка необходимо примерно 5 чайных ложек, а на 1 столовую ложку желатина 5 столовых ложек.

2. Для начала налейте в чашку достаточно холодной воды (можно комнатной температуры). Залейте необходимое количество желатина водой. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 7-10 минут для набухания.

-2
-3

3. По истечении этого времени вскипятите 1-2 чашки воды в небольшой кастрюле. Затем уменьшите нагрев и поставьте над кастрюлей сито, чтобы кипящая вода не доходила до дна сита. Если вода перекрывает ситечко, вылейте немного, чтобы ситечко находилось над водой.

4. Поместите чашку с набухшим желатином в сито. Нагревайте на пару, время от времени помешивая ложкой, до полного растворения желатина, пока вода не станет прозрачной без комочков. Это может занять несколько минут. Когда вы опустите чайную ложку в растворенный желатин и вытащите ее, на ложке не должно остаться нерастворенных комочков. Будьте осторожны, чтобы не перегреть желатин. Он должен быть теплый, но не горячим. Конечно же, нельзя доводить желатин до кипения, потому что тогда он потеряет свои желирующие свойства.

-4

5. Отставьте чашку с полностью растворенным желатином в сторону на некоторое время для охлаждения. Положите 2-4 столовые ложки смеси, которую вы хотите загустить (сливки или фруктовый мусс), в чуть теплый желатин и тщательно перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте желатин в целевую смесь, все время энергично перемешивая венчиком или миксером.

6. Если после смешивания желатина со смесью окажется, что он слипся, нагрейте смесь на водяной бане, т.е. поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте на медленном огне (как вы делали это с желатином), постоянно помешивая, пока комочки не растворятся. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются