Приготовить раздавленный картофель в духовке очень просто. А получается он необыкновенно вкусным, хрустящий снаружи, рассыпчатый внутри, с ароматом чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- Картофель сырой - 600 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень лука и укропа – по вкусу
- Сыр твердый - 100 гр.
- Сушеная зелень – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Картофель (у меня получилось 5 штук) хорошо вымыл.
Залил водой, довёл до кипения, посолил. Варил 20 минут.
Пока картофель варился, приготовил чесночную заправку. В растительное масло добавил мелко порезанный чеснок и сушеную зелень (у меня смесь петрушки и укропа). Перемешал и оставил настаиваться.
Воду слил.
Противень смазал растительным маслом. Выложил готовый картофель. При помощи толкушки раздавил каждую картошину. На каждую налил чесночное масло и равномерно распределил.
Посыпал солью и перцем. Выложил на картофель натёртый сыр.
Измельчил зелень лука
и укропа, посыпал картофель.
Выпекал в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Готовый картофель посыпал нарезанной зеленью.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!