Найти тему
У Петра

Раздавленный картофель, запечённый в духовке с сыром

Приготовить раздавленный картофель в духовке очень просто. А получается он необыкновенно вкусным, хрустящий снаружи, рассыпчатый внутри, с ароматом чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой - 600 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа – по вкусу
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сушеная зелень – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Картофель (у меня получилось 5 штук) хорошо вымыл.

-2

Залил водой, довёл до кипения, посолил. Варил 20 минут.

Пока картофель варился, приготовил чесночную заправку. В растительное масло добавил мелко порезанный чеснок и сушеную зелень (у меня смесь петрушки и укропа). Перемешал и оставил настаиваться.

-3

Воду слил.

-4

Противень смазал растительным маслом. Выложил готовый картофель. При помощи толкушки раздавил каждую картошину. На каждую налил чесночное масло и равномерно распределил.

-5

Посыпал солью и перцем. Выложил на картофель натёртый сыр.

-6

Измельчил зелень лука

-7

и укропа, посыпал картофель.

-8

Выпекал в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

-9

Готовый картофель посыпал нарезанной зеленью.

-10

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,93 млн интересуются