Всем доброго времени суток Друзья!!! 💕
Для Вас сегодня я приготовила королевское блюдо, оно заслуживает Вашего внимания, так как оно не оставит никого равнодушным, благодаря своему богатому виду, насыщенной начинки, и послевкусием. Ну что, давайте начнём
Ингредиенты :
Мука...... 380гр
Сметана.......60гр(3 ст.л)
Яйцо(желток)....4шт
Сахар....... 60гр(3 ст.л)
Ванильный сахар..... 5гр
Соль.....щепотка
Дрожжи сухие...... 8гр
Масло сливочное..... 170гр
Маковая начинка
Мак...... 100гр
Сахар....80гр
Масло сливочное... 1ст.л
Молоко....,120мл
Вишня сушеная..... 50гр
Ореховая начинка
Орехи грецкие...... 50гр
Ммнжаль.....50гр
Сахар.....80гр
Яйцо(белок)...1шт
Начинка, джем айвовый..... 100гр
Для смазывания
Яйцо(желток)... 1шт
Масло растительное..... 1ч.л
Способ приготовления
Шаг 1
Сейчас займёмся тестом, в миску насыпаем муку, соль, ванильный сахар хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо растираем в мелкую крошку. Затем добавляем сахар, дрожжи сухие, сметану у меня 15 % жирности и 4-ре желтка все хорошо перемешиваем. Тесто отправляем на растойку в течение часа, накрываем крышечкой.
Шаг 2
В сотейник насыпаем мак, сахарный песок, молоко, хорошо перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего постоянно помешивая. Когда мак напитался молоком, а остальное выпарилась добавляем сливочное масло хорошо перемешиваем измельчаем сушеную вишню и добавляем туда же. И все наша начинка готова 😀
Шаг 3
Приступаем к готовке второй начинки - "Ореховой "
Для неё нам нужно взбить белок добавляем соль, взбиваем добела, и добавляем к измельчённых орехам (у меня 50гр миндаля и 50гр грецких орехов) к ним же добавляем сахарный песок и белок и все хорошо перемешиваем. И начинка готова
Шаг 4
Сейчас займёмся формированием пирога, делаем обминку, Подпыляем рабочую поверхность мукой выкладываем тесто и делим тесто на 4-ре части, одна должна быть по больше и 3-ри маленькие. Большая часть у меня 300гр и остальные по 150гр, Накрываем крышечкой, и пока подготовим форму
Шаг 5
У меня форма 22 см диаметром, на дно я выстилала пергаментную бумагу, а так же смазала сливочным маслом. Раскатываем основу из куска теста, что 300гр. Выкладываем в форму, поджимаем края и выкладываем маковую начинку, затем Раскатываем второй пласт и выкладываем поверх мА ковой начинки, поджимаем края и делаем проколы с помощью вилочки, затем выкладываем ореховую начинку сверху третий пласт и подравниваем прокалываем и выкладываем третий слой из Айвы (у меня домашнего приготовления) так же есть на моем YouTube канале, можете посмотреть кому интересно!!! Хорошо разравниваем и выкладываем следующий последний пласт.....затем подравниваем края как на видео
Ссылочкк оставлю на мой канал ниже
Всё почти готово, Отправляем на растойку в течении часа.
Шаг 6
После растойки пирог смазываем желтком + 1ч.л растительного масла.
Включаем духовку заранее разогреваться до 180 градусах 40-60 минут. Всегда смотрите по Вашей духовке. Если у Вас будет гореть верх накройте фольгой.
И Ву-аля наша нереальная вкуснятина - королевская готова. 💕🌺Это просто не описать как это вкусно. Всем рекомендую приготовить именно этот рецепт Дорогие Друзья!!!
ПОДРОБНЫЙ видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале, ставьте лайки пишите в комментариях что бы вы хотели со мной ещё приготовить, подписывайтесь, здесь нас ждёт много всего вкусного, интересно, тем чем Вы сможете приятно шокировать гостей.
До новых встреч, буду ждать встречи с Вами.
С уважением Хадиджа 💕🌺