⠀
🍣Роллы появились не в Японии
И речь идет не только о знаменитых «Калифорнии» и «Филадельфии», родиной которых является США. Их стали делать около 2-х тысяч лет назад жители поселений, расположенных на берегах реки Меконг.
⠀
🍣Блюдо не рекомендуется хранить больше 3-4 часов даже в холодильнике. Однако изначально роллы являлись способом сохранить морепродукты на длительное время.
⠀
🍣Васаби нужен не для вкуса
Острая паста изначально использовалась не с целью оттенить вкус блюда. Настоящая приправа, изготовленная из корня васаби, убивала различные микробы и делала блюдо безопасным. Ведь для приготовления роллов использовалась исключительно сырая рыба!
⠀
🍣Нори соскребали с лодок
Современного человека это шокирует, однако раньше нори аккуратно соскребали с досок, формировали из них пласты и сушили. Сейчас оригинальный способ получения не используется — водоросли выращивают искусственно, а созданием пластин занимаются высокотехнологичные устройства.
⠀
🍣Имбирь не едят с роллами
Привычные розовые или бледно-желтые пластинки — аналог кофе для любителей парфюма. Как ароматные зерна позволяют перебить запах предыдущих духов, так и приправа позволяет избавиться от вкуса ранее съеденных суши и в полной мере насладиться новым блюдом.
⠀
🍣Для суши не нужны палочки
В Японии использовать приборы при употреблении суши — моветон. Палочки предназначены для роллов, а суши нужно брать исключительно руками.